Жители деревни Путиново напились «Путиновки» по итогам выборов-2018

Фото: BalkanPro.ru

Сообщается, что местные жители следили за ходом российских выборов в небольшом ресторанчике. Напомним на протяжении трёх столетий деревня называлась Хаджинцы, однако в 2012 году жители её переименовали в честь российского президента.

До этого они также изготовили сливовицу под названием «Путиновка», а также переименовали  местное кафе, которое получило название «Кафана Крым».

Отметим, что деревня находится в нескольких километрах от границы с отторгнутым от Сербии Косовым.

19 марта президент Сербии Александр Вучич первым из зарубежных лидеров поздравил Владимира Путина с победой на выборах президента России.

«Правда.Ру» ранее сообщала о том, что президент Сербии Александр Вучич сетует на давление, которое оказывается западными «великими державами» на его страну и на него лично из-за близких отношений с Россией.

«Теперь невозможно появиться где-то на Западе, чтобы вас не спросили о России. И чтобы русские не упрекнули, что вы не сделали чего-то, что они считают интересом, но против чего выступает Запад», — жалуется господин Вучич. И отдельно отмечает, что Сербия является независимым государством и «самостоятельно принимает решения», а не советуется с иностранными посольствами, как было раньше. Он назвал независимость главным достижением последних пяти лет.

Читайте также:  Дер Ляйен отблагодарит Венгрию и Польшу за избрание главой Еврокомиссии

Поделиться:

Подпишитесь на нашу рассылку

Подписаться

Темы

владимир путин

Новости партнеров

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *