Жителей регионов будут судить за призывы к революции в мессенджерах

Фото: Fotodom.ru/Коммерсантъ

Так, 39-летний житель сибирского города, являющийся участником запрещенного на территории России объединения националистической направленности «Артподготовка», вместе с 56 и 51-летними единомышленниками собирались устроить беспорядки в Новосибирске в ноябре 2017 года, в День народного единства.

Для пропаганды своих мыслей мужчины пользовались одним из интернет-мессенджеров. Новосибирцам предъявили обвинение в приготовлении к организации массовых беспорядков.

Известно, что при обыске квартир горе-революционеров сотрудники полиции нашли немало интересного и, в общем-то, незаконного. Так, полицейские изъяли несколько десятков бутылок с зажигательной смесью, рации, ножи, гладкоствольное оружие и патроны к нему.

Российскую общественную организация «Артподготовка» признали экстремистской и запретили на территории Российской Федерации в 2017 году. Организацию на протяжении всего существования изрядно лихорадило — на момент основания она позиционировала себя как ультраправая, позже стала частично либеральной, затем и вовсе лево-анархической.

Читайте также:

Что такое «Артподготовка»

ИноСМИ: 45 фактов о страшной России и лучшем ЧМ-2018

Читайте также:  В Госдуме прогнозируют кризис на рынке лекарств в следующем году
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *