Казаки-разгонщики митингов получили от Собянина грант на бомжей

Фото: кадр из видео

Субсидия составила около 33 миллионов рублей. Однако, как пояснили представители прокуратуры Москвы, деньги для разгона митингов казакам не выделялись и средства из бюджета на эти цели они не получали. Грант предусмотрен для проведения «профилактических мероприятий». 

«Департамент труда и социальной защиты населения Москвы заключил с Московским окружным казачьим обществом соглашение о предоставлении гранта на проведение профилактических мероприятий в городе Москве среди лиц, занимающихся бродяжничеством и попрошайничеством, и оказание бездомным гражданам социальной поддержки и помощи», — об этом рассказали в прокуратуре в ответ на запрос депутата Госдумы Валерия Ряшкина.

Ранее «Правда.Ру» писала, в Казачьей партии России предложили три условия, выполнение которых должно стать обязательным для выполнения участниками и организаторами протестных акций. То есть именно в таком порядке — сначала выполнение условий, потом протестуйте — если захотите.

Поводом для напряженного мозгового штурма, устроенного на федеральном политсовете партии в минувшую пятницу, стали события на Пушкинской площади в Москве, предшествовавшие инаугурации президента России Владимира Путина. Пятого мая либеральная общественность пришла в состояние крайней экзальтации. Сторонников Навального избили казаки. Причем нагайками! Фото, видео, «доколе» и аналогии с царским режимом последовали с неотвратимой неизбежностью.

Читайте также:  Минпросвещения РФ в 2021 году отменит 9 профессий и 23 специальности

Сами казаки — ну или люди, которые себя так именовали — тоже отличились. Спустя несколько дней появились сообщения о якобы «наказании» тех, кто пустил в ход нагайки на Пушкинской площади.

ИноСМИ: 45 фактов о страшной России и лучшем ЧМ-2018

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *