Жилье составляет 80 % вложений россиян в недвижимость Кипра

Как отмечают эксперты, основными причинами для покупки жилья инвесторы называют желание пользоваться преимуществами Шенгенской зоны (38%) и европейским образованием (29%), а также более благоприятным климатом (19%).

По мнению аналитиков, Кипр является одним из самых привлекательных регионов Европы для российских граждан. Это связано с дружелюбным отношением местного населения к россиянам и более развитой экономикой. Покупка жилья здесь становится не только выгодной инвестицией, но и возможностью получить гражданство.

По данным Consulco, в период с 2014–2017 год количество сделок в Лимасоле выросло на 179%, а в Пафосе на 190%. Средний формат сделок составляет 500 -700 тыс. евро за квартиру.

По словам генерального директора Consulco Дмитрия Хенкина, россияне являются одним из ключевых инвесторов в экономику Кипра. Об этом свидетельствует официальная статистика.

Устойчивый рост объема инвестиций на 10-15% в год в экономику Кипра сохранится в ближайшие годы, что обеспечивает инвесторам гарантированную прибыль от вложений, подеркнул Дмитрий Хенкин.

Сборная России выиграла у команды Испании на ЧМ-2018

Читайте также:  В Госдуме призвали отменить транспортный налог
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *