Захочется есть уже через час, если употреблять на завтрак манную кашу

Доктор Нурия Дианова призвала россиян отказаться от употребления на завтрак манной каши, сообщает издание «Москва 24». Блюдо является той же самой пшеницей, но её форма стала чуть более легкоусвояемой.

Гастроэнтеролог заявила, что манка представляет собой рафинированный продукт, который перед тем, как попасть в упаковку и на стол потребителя, прошел через сильную обработку. Манка повышает уровень сахара в крови, что приводит к чувству голода вскоре после её употребления. Человек уже через час хочет есть.

На завтрак лучше подойдет овсяная каша, которая дарит длительное чувство насыщения за счет клетчатки и сложных углеводов. Манка также почти не содержит белка, микроэлементов и полезных витаминов. Ранее врач назвал самую оптимальную диету для всех россиян. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Pohled 111, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Американские исследователи: излучение мобильного телефона вызвало рак у животных
Эксперты: шоколад нормализует работу стволовых клеток
46-летняя Мария Миронова снова стала мамой
Кофеин спасает любителей жирной пищи от ожирения
"Роза Хутор" стала лидером по реализации программы терапевтического спорта для детей с ОВЗ
В Ивановской области растет уровень заболеваемости COVID-19
Прожить долгую и здоровую жизнь помогут отказ от сигарет и алкоголя, а также ограничение соли
Ковид влияет на психику: переболевшие люди нередко страдают от тревоги и депрессии