Захочется есть уже через час, если употреблять на завтрак манную кашу

Доктор Нурия Дианова призвала россиян отказаться от употребления на завтрак манной каши, сообщает издание «Москва 24». Блюдо является той же самой пшеницей, но её форма стала чуть более легкоусвояемой.

Гастроэнтеролог заявила, что манка представляет собой рафинированный продукт, который перед тем, как попасть в упаковку и на стол потребителя, прошел через сильную обработку. Манка повышает уровень сахара в крови, что приводит к чувству голода вскоре после её употребления. Человек уже через час хочет есть.

На завтрак лучше подойдет овсяная каша, которая дарит длительное чувство насыщения за счет клетчатки и сложных углеводов. Манка также почти не содержит белка, микроэлементов и полезных витаминов. Ранее врач назвал самую оптимальную диету для всех россиян. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Pohled 111, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Росконтроль выяснил, почему не стоит покупать глазированные сырки
Врач: грозит ли гипертония людям с низким давлением?
В Госдуме предложили повысить базовую часть зарплат медиков
Госпредприятие отпускало ярославским льготникам просроченные лекарства
Названы самые вредный напитки для сердца
Противопоказания к бане и сауне: гипертония, атеросклероз, туберкулез, пневмония, рак, бронхит
Ожирение может быть здоровым: нужно сдать анализ и выявить объем висцерального и подкожного жира
ТОП-8 способов уменьшить тягу к сладостям: физические нагрузки, белок и клетчатка в рационе