Захочется есть уже через час, если употреблять на завтрак манную кашу

Доктор Нурия Дианова призвала россиян отказаться от употребления на завтрак манной каши, сообщает издание «Москва 24». Блюдо является той же самой пшеницей, но её форма стала чуть более легкоусвояемой.

Гастроэнтеролог заявила, что манка представляет собой рафинированный продукт, который перед тем, как попасть в упаковку и на стол потребителя, прошел через сильную обработку. Манка повышает уровень сахара в крови, что приводит к чувству голода вскоре после её употребления. Человек уже через час хочет есть.

На завтрак лучше подойдет овсяная каша, которая дарит длительное чувство насыщения за счет клетчатки и сложных углеводов. Манка также почти не содержит белка, микроэлементов и полезных витаминов. Ранее врач назвал самую оптимальную диету для всех россиян. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Pohled 111, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Исследователи: тяжелый умственный труд может вызвать у женщин диабет
Минздрав Забайкалья проверит больницу после жалоб пациентов на стирку бинтов
Врач-диетолог: мороженое полезнее других сладостей
Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга
Завтраки, доступные для всех, стабилизируют глюкозу в крови: авокадо, овсяная каша и какао
В питьевой воде есть опасное вещество, вызывающее болезни сердца: это мышьяк
ТОП-5 симптомов депрессии у ребенка: частые слезы, апатия, раздражительность, снижение аппетита
Если ребенок смотрит телевизор и играет с планшетом дольше 14 часов в неделю, есть риск аутизма