Защитить организм от воспаления помогут чеснок, чай, а вот фастфуд только ухудшит состояние

Американские специалисты в рамках нового исследования пришли к выводу, что ряд продуктов и напитков способны стать причиной воспалительного процесса в организме человека. Об этом пишет «Газета.ру».

Как отмечают эксперты из Университета Штата Огайо, в исследовании приняли участие 34500 человек. Добровольцы предоставили данные о своем здоровье, чтобы ученые могли установить диетический индекс воспаления каждого из них. Все было изучено 45 диетических компонентов, влияющих на этот показатель.

Выяснилось, что провоспалительной диеты придерживались 57 процентов опрошенных. К воспалению чаще всего приводят жареная пища, сладости, спиртное, фастфуд, готовые блюда и красное мясо. Снизить воспалительный процесс помогают чеснок, черный и зеленый чай, бобовые, ягоды, рыба, листовые овощи, куркума и имбирь, сообщает Public Health Nutrition.  

 

 

Фото: Lobster Roll at the Lobster Claw, Bar Harbor, Lee Coursey, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Сезонная хандра по симптомам схожа с депрессией, анемией, тревожностью и гипотериозом
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Исследователи разработали "электронные таблетки"
Германия выделит 12 млн евро на модернизацию на Госпиталя для ветеранов войн
Врачам из Китая предложат обучение в Тюмени
16 воронежских школ закрыли на карантин 20 классов из-за вспышки ОРВИ
В больнице Ярославля умер ребенок-гидроцефал
Сердце и сосуды страдают не только от транжиров и вредной пищи: стресс намного вреднее
Эти коктейли вызывают жуткое похмелье и вредят желудку: Пина Колада, Маргарита, Лонг-Айленд
Россиянам раскрыли ТОП-4 правила питания: разнообразие, медленное пережевывание