Защита от рака, катаракты, болезней сердца: нужно ежедневно съедать 4 г сладкого картофеля

Диетолог Джулия Фарре заявила, что включение сладкого картофеля в рацион может снизить риск развития рака. Батат, богатый витаминами А, С, Е и фолиевой кислотой, клетчаткой, натрием, магнием и железом, способствует укреплению здоровья сердца, пишет El Debate.

Бета-каротин отвечает за оранжевый цвет сладкого картофеля и имеет решающее значение для правильного функционирования иммунной системы, а также играет важную роль в регенерации клеток кожи. Этот антиоксидант помогает предотвратить сердечно-сосудистые заболевания и рак.

Лютеин и зеаксантин в составе батата помогают предотвратить катаракту. Отмечается, что употребление 4 грамм сладкого картофеля в неделю может помочь в лечении диабета. Сладкий картофель способствует поддержанию в организме калийно-натриевого баланса. 

 

 

 

Фото: krdicmedia.korean.go.kr/front/search/searchResultView.do?file_no=259918, 국립국어원, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Korea license. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Исследователи назвали причины снижения слуха у молодежи
Исследователи: сколько нужно делать шагов в день для продления жизни
Силовые тренировки помогут сохранить качество жизни в пожилом возрасте
Врач рассказал, как восстановиться после отпуска за границей
EASD: Китайские ученые выяснили, что чай снижает риск диабета в 2 раза
Два пика ухудшения зрения у ребенка: до школы и в подростковом возрасте
ТОП-5 продуктов, несущих пользу для кишечника: свекла, тыква, яблоки, гречка и капуста
Особенности питания после 50-ти предусматривают увеличение уровня белка