Западные психологи разгадали жесты Путина

Савицкий В.И.

Британский психолог Питер Коллет пояснил, что российский президент  демонстрирует миру свою  «мужскую удаль». Эксперт  рассказал в эфире Sky News, что Путин позиционирует себя как решительный и целеустремлённый человек, но некоторые его жесты выдают нетерпеливость.

В основном образ Путина рассчитан на то, чтобы демонстрировать огромный спектр  талантов президента. Любое действие президента рассчитано на то, чтобы показать, что он в состоянии решить любую проблему.

При этом фигура президента является «главной» — это видно на записях совещаний. Путин произносит речи, а его подчинённые слушают его, храня почтительное молчание.

Как отмечает психолог, походка Путина демонстрирует старую выучку КГБ, так как левая рука делает намного более длинные махи, нежели правая.

По данным психологов, раньше агентов КГБ учили ходить так, чтобы правая рука была всегда зафиксирована для того, чтобы потянуться за спрятанным пистолетом. Именно об этом говорит походка Владимира Путина. 

«И посмотрите-ка: дабы подчеркнуть своё господство, приветствуя кого-то, он то и дело поднимает руку над рукой своего визави, а затем резким движением опускает её для рукопожатия. Так он показывает, кто здесь главный», — подчеркивает Колетт.

Читайте также:  Топ-5 самых мистических баров

Отмечается, что в жизни Владимир Путин — человек невозмутимый и спокойный,  но его жесты время от времени  выдают довольно нетерпеливую натуру.  В беседе с президентом Франции Эммануэлем Макроном Путин явно выставляет напоказ одну сторону себя, без особенных усилий скрывая другую.

Иногда во время приема иностранных гостей путин неосознанно двигает ногами. Такие жесты психологи называют «бессознательными движениями намерения»; они демонстрируют, что у Путина кончается терпение или ему скучно.

«Путин рисует себя человеком, способным принять любой вызов и преуспеть. Он — настоящий российский мачо», — подытоживает Коллет.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *