Заказавшая расправу над Ниной Кузьминой россиянка пойдет под суд

В Красноярске организовавшая убийство Нины Кузьминой пенсионерка пойдет под судНачало событий в новости Россиянка заказала убийство 67-летней подруги из-за нежелания возвращать долг

Фото: Влад Некрасов / Коммерсантъ

В Красноярске завершено расследование уголовного дела в отношении 65-летней местной жительницы — организатора расправы над 67-летней Ниной Кузьминой из-за нежелания возвращать долг. Об этом «Ленте.ру» сообщила представитель регионального управления Следственного комитета (СК) России Юлия Арбузова.

Расследование уголовного дела в отношении пенсионерки завершено. Она обвиняется по части 2 статьи 105 УК РФ («Организация совершения убийства, из корыстных побуждений, по найму, сопряженного с разбоем»), по части 4 статьи 162 УК РФ («Организация совершения разбоя, совершенного с применением насилия опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище, в особо крупном размере, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего»). Все материалы переданы в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

По данным следствия, обвиняемая заказала расправу над подругой из-за того, что не хотела отдавать долг Кузьминой в размере около 300 тысяч рублей. Она обратилась к 44-летнему красноярцу и предложила ему совершить преступление взамен на то, что он может не возвращать ей долг в размере 600 тысяч рублей. Мужчина втерся в доверие к пострадавшей. 3 марта он встретился с Кузьминой и забил ее до смерти ключом-трещоткой и ударил отверткой по голове. Затем мужчина забрал ключи и документы из сумки женщины, приехал к ней в квартиру, открыл сейф и похитил от туда более двух миллионов рублей. Часть из них он передал заказчице. Позже он вывез потерпевшую в Иркутскую область и там сжег.

Читайте также:  В России задержали гражданина Узбекистана за домогательства к студентке из Китая

По информации правоохранителей, 15 марта 2023 года злоумышленника задержали. Уголовное дело в его отношении находится на рассмотрении в суде.

Ранее сообщалось, что изначально после задержания обвиняемый говорил, что поссорился с женщиной из-за парковочного места, однако позже следователи выяснили истинный мотив.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В МВД Дагестана раскрыли детали дела футболиста Гаджиева
Московский суд отказался вызвать на допрос гражданина Чехии по делу Сафронова
Криминалист рассказал о перспективах американки Грайнер в российской колонии
В МЧС рассказали о тушении пожара в погрануправлении ФСБ по Ростовской области
Верховный суд попросили рассмотреть второе дело Фургала в Москве или Подмосковье
Трех бойцов украинской национальной гвардии приговорили за убийства гражданских
Россиянин познакомился с девушкой в приложении и потерял деньги
Азербайджан выдал России лидера молодежной банды, которая избивала петербуржцев. Чем он известен?