Забиваки: как Мамаев и Кокорин калечили людей и спасаются от тюрьмы

В настоящее время правоохранительные органы возбудили дело по статье «Побои» о драке с участием футболистов Павла Мамаева и Александра Кокорина, в котором пострадал федеральный чиновник.

Как писали российские СМИ, драка спортсменов с госслужащим — работником Минпромторга Денисом Паком — произошла в кафе на Арбате. Согласно видеозаписи, которая попала в сеть сразу же, чиновник получил травму. Также пострадал его коллега — чиновник Сергей Гайсин.

Руководство ФК «Краснодар», за который выступает Павел Мамаев, уже выпустило официальное заявление с комментарием этого инцидента. В нем сказано, что любая форма насилия считается неприемлемой. «По данному делу производится расследование правоохранительных органов. Мы уверены, что по его окончании данному инциденту будет дана соответствующая правовая и юридическая оценка», — говорится в заявлении пресс-служба «Краснодара».

«То, что произошло вчера в Москве с участием Александра Кокорина, вызывает в клубе резкое неприятие и возмущение. Мы ждём правовой оценки соответствующих органов, но с человеческой и эмоциональной точки зрения подобный инцидент вызывает только стыд. Сейчас мы не считаем необходимым говорить о наказании игрока со стороны клуба. Оно последует. Но в настоящий момент руководство «Зенита» и болельщики не чувствуют ничего, кроме разочарования, что один из наиболее талантливых футболистов страны повёл себя отвратительно», — официально заявил «Зенит».

Читайте также:  Опубликовано видео слез главы NASA из-за "Союза-10"

Со своей стороны, жена полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева Алана высказала мнение, что её муж и нападающий «Зенита» Александр Кокорин были пьяными. По ее словам, «они были пьяные. Как ещё объяснить эту выходку? Что мне думать? Стыдно. Простите! Мне стыдно за него».

В итоге министр спорта России Павел Колобков заявил, что подобное поведение бросает тень на весь российский футбол. Кокорин и Мамаев продемонстрировали неспортивное поведение, причем, не в первый раз. В настоящее время эти спортсмены не играют в сборной России и, «видимо, уже никогда не будут. Полагаю, владельцы клубов, которые они представляют, тоже сделают выводы».

В результате этого происшествия уже возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 116 УК РФ «Побои». Юристы отмечают, что не исключена переквалификация, разброс обширный — от ст. 213 УК РФ «Хулиганство» до ст. 111 «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью», по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до восьми лет.

«За два часа до нападения на московских чиновников футболисты «раскроили голову парню из Белоруссии». Причина конфликта была типичной — пострадавший сделал Кокорину и Мамаеву замечание»,- пишут СМИ.

Читайте также:  СМИ рассказали о захвате стариком пенсионного фонда в Ярославле

«В семь утра Кокорин и компания вышли из одного столичного стриптиз-клуба. На пути была стоянка, она им помешала, и начался кавардак, — говорит источник. — Пьяные футболисты стали пинать машины, облокачиваться на них, нарываться на неприятности».

Также Кокориным и Мамаевым избили телеведущую Ольгу Ушакову и ее водителя.

«Утром девушку и ее водителя избили, повредили Mercedes GLS. Водитель по фамилии Соловчук с черепно-мозговой травмой и переломом костей носа сейчас в больнице»,- сообщают прессе источники.

Напомним, футболисты Кокорин и Мамаев ранее играли за сборную РФ по футболу, однако на последний Чемпионат Мира не ездили. Павел Кокорин является игроком команды «Зенит», Александр Мамаев играет за «Краснодар». Накануне в Санкт-Петербурге между этими командами прошел матч, завершившийся победой питерцев со счетом 2:1. 

Именно Кокорин и Мамаев являются постоянными участниками всех неприятных историй, связанных с российским спортом. Шлейф скандалистов тянется за ними уже давно. Именно поэтому полльзователи соцсетей сразу же озарактеризовали футболистов крайне нелестно, выразив надежду, что об этом инциденте узнает президент Владимир Путин.

Согласно высказываниям комментаторов, «он вас лишит всего, будете в нищете остаток жизни проводить», «Если есть справедливость, то за ваши действия вас обязательно накажут. Если у вас есть деньги и известность, это не говорит о том, что вы пуп земли», — пишут пользователи.

Читайте также:  За что истерзали и убили расследовательницу Маринову

В основном, звучали мнения, что «Кокорин — позор России», «Два [нехороших человека]. Вдвоем на одного напали», «Позорники. Чтоб вам досталось по заслугам вашим». Хотя некоторые все-таки выражали сомнения в том, что ситуация действительно настолько однозначна и выражали некое подобие поддержки футболистам, попавшим уже в серьезную переделку. В любом случае, она будет стоить им очень дорого.

Добавим, что друзья Мамаева и Кокорина сообщают, что парни «всего лишь отмечали десятилетие дружбы». Однако, телеграм-канал Mash сообщает, что другие «друзья» Мамаева и Кокорина якобы пытались выкупить видеозаписи драк, предлагая 5 000 000 рублей за сервер со съемкой.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Под Читой грузовой состав сошел с рельс и задержал поезд из Пекина
В Казахстане сгорел автобус: 52 погибших
СК завел дело по факту взрыва дома в Петербурге
В Киеве ресторан расстреляли из гранотомета
Гаишник грозился расстрелять слишком умного водителя
В Индии изнасиловали активисток движения против работорговли.
Власти ЦАР: троицу россиян с блогером убили за сопротивление
Игра в жертву? Что стоит за покушением на питерского бизнесмена Гайдукова

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *