Российских полицейских наказали за переписку в Telegram

Более 100 сотрудников МВД привлекли к ответственности за передачу данных через Telegram

Фото: Дмитрий Духанин / Коммерсантъ

Более 100 сотрудников российского МВД привлекли к ответственности за передачу конфиденциальных данных по незащищенным каналам связи, в том числе через Telegram и WhatsApp. Об этом заявил представитель главного управления по надзору за исполнением федерального законодательства Генпрокуратуры Георгий Калиниченко. Его слова приводит РБК.

Калиниченко рассказал, что полицейские часто обменивались в мессенджерах фотографиями либо сканами документов. Ответы на свои запросы они тоже просили пересылать по этому каналу связи.

«По результатам принятых мер Генпрокуратурой России в МВД России к дисциплинарной ответственности привлечены более 100 должностных лиц. Руководителям территориальных органов дополнительно направлено соответствующее указание о соблюдении законодательства о персональных данных», — отметил представитель Генпрокуратуры.

Материалы по теме:Эпидемия одиночества.Человечество подсело на интернет. Правда ли, что он губителен, разобщает нас и делает замкнутыми?7 июля 2022«Стопроцентной безопасности не существует»Эксперт рассказал, почему утечек данных стало больше28 марта 2022«Почему они делают это с простыми людьми?»Как санкции против России лишили блогеров денег и навсегда изменили интернет23 июня 2022

Читайте также:  В Госдуму внесли законопроект о прикомандированных к госорганам росгвардейцах

В марте Тверской суд Москвы признал компанию Meta, владеющую мессенджером WhatsApp и соцсетями Facebook и Instagram, экстремистской и запретил ее деятельность в России. После этого Facebook и Instagram в стране запретили, однако на WhatsApp блокировка не распространилась «ввиду отсутствия функций по публичному распространению информации».

В ноябре Минюст также внес Meta в реестр экстремистских организаций.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Татарский школьник умер от боевого приема в спортзале
Утопивший солдата в танке офицер проговорился о тайной войне
Неизвестные открыли стрельбу в нидерландском городе Утрехт
Россиянин убил гвоздодером многодетную мать и спрятал ее тело в яме для туалета
Сотрудники «Водоканала» Петербурга присвоили 172 миллиона рублей от клиентов
Скончался один из первых судей Конституционного суда России Анатолий Кононов
Стало известно о задержании двух человек вместе с замглавы Херсонской области
15-летнего подростка заподозрили в изнасиловании российской школьницы