Доктор медицинских наук Светлана Каневская рассказала, кому стоит отказаться от употребления холодца даже на Новый год, пишет «Чемпионат». Дело в том, что блюдо считается высококалорийным.
Со слов эксперта, застывший мясной бульон с кусочками мяса содержит большое количество белка, необходимого для работы мышц и восстановления тканей. Также в нем много коллагена, улучшающего качество кожи, магния, железа, фосфора, кальция и витаминов A, B, C и E.
Холодец не стоит употреблять при подагре, потому что из-за избытка пуринов заболевание может обостриться, при обострении язвенной болезни и гастрита: блюдо может повысить уровень соляной кислоты. От традиционного блюда стоит отказаться тем, кто страдает атеросклерозом, гипертонией и другими сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также людям с лишним весом.
Фото: commons.wikimedia.org, Evan-Amos.
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.