WADA может сменить название

Директор по коммуникациям Всемирного антидопингового агентства (WADA) Кэтрин Маклин пояснила, что «наш бренд должен быть более привлекательным, чтобы какая-нибудь большая организация или компания с нами сотрудничала».

По ее словам, в настоящее время нет ясности в том, захочет ли большой бренд ассоциироваться с антидопингом, что может считаться негативом.

Маклин добавила, что «вариант со сменой названия может быть рассмотрен. Не только с точки зрения получения большего финансирования, но и с точки зрения общения с нашим сообществом спортсменов».

Напомним, после основания в 1999 году WAВФ получало финансирование от Международного олимпийского комитета. В настоящее время МОК на 50% финансирует WADA, остальную половину оплачивают правительства стран мира.

В ответ на решение МОК запретить сборной РФ участие в Олимпиаде-2018 Россия была намерена принять ряд ограничительных мер, которые, как уже пообещали чиновники, больно ударят по Международному олимпийскому комитету и Всемирному антидопинговому агентству. Вопрос в том, что это может быть? На него «Правде.Ру» ответил эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер.

Поделиться:

Подпишитесь на нашу рассылку

Подписаться

Темы

WADA

название

Новости партнеров

Читайте также:  В Малайзии призвали отменить суд о катастрофе MH17
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *