Внук Сальвадора Альенде оценил состояние демократии в Венесуэле

Пабло Сепульведо Альенде заявил в интервью Radio con vos, что «Венесуэла — одна из самых ярких демократий в Латинской Америке». Относительно отчета, сделанного Верховным комиссаром ООН по правам человека Мишель Бачелет, который якобы выявил нарушения прав человека, в том числе многочисленные «внесудебные казни и пытки, совершенные представителями государства», Пабло Альенде сказал, что эти цифры «сомненительны «, потому что они были » взяты у правозащитных НПО, которые исторически были оппозиционными и не беспристрастны».

«Могу заверить, что это не государственная политика. Нарушения прав человека распространены по всему миру. Это происходит потому, что полиция исторически репрессивна», — сказал он.

Что касается сложной экономической ситуации в стране, внук Альенде, проживающий в Венесуэле, отметил, что «до 2012 года ситуация была очень благоприятной». «Экономический кризис начался, когда цены на нефть упали, что оказало влияние на государственные доходы, а затем на все виды социальных программ. Началась экономическая война крупных торговцев, которые прячут товары, а затем контрабандой доставляют в Колумбию. Не вся в этом вина империи (США), но она решающая», — сказал Пабло Альенде.

Читайте также:  Евросоюз решит оставить ли еще на полгода санкции в отношении РФ

«2016 год был самым тяжелым, потому что действительно был дефицит, не было продуктов. В настоящее время есть продукты, но совсем по другим ценам по отношению к зарплатам. Люди работают на двух работах, денежные переводы из-за границы играют важную роль», — добавил он.

Как сообщала «Правда.Ру», президент США Дональд Трамп заявил, что расходился со своим бывшим советником по нацбезопасности Джоном Болтоном по вопросу Венесуэлы. «Я расходился с Джоном Болтоном по Венесуэле. Я думаю, что он вышел за все рамки», — сказал Трамп, не приводя подробностей относительно сути разногласий.

11 Фото

Фашизм: Лихо начали — плохо закончили

США попытались привести к власти в Венесуэле своего ставленника Хуана Гуайдо, который объявил себя президентом страны. Вашингтон объявил Каракасу блокаду и создал международную коалицию противников в регионе, которая до сих пор вынашивает планы вооруженной интервенции. Однако эта политика не принесла успеха, благодаря поддержке Мадуро Россией, Китаем, Италией.

Фото: Пабло Альенде, соцсети

Читайте по теме: За попыткой переворота в Венесуэле стоит ЦРУ

Венесуэльцы решили защищать социализм

Читайте также:  Шойгу и Суркова связали с крушением Boeing под Донецком

США ввели полное экономическое эмбарго против Венесуэлы

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *