Взрывник из Питера: флешка в колбасе против секты экстрасенсов

Скриншот с видео

Претензии взрывник имел вовсе не к магазину, а к центру ДЭИР, расположенному рядом, в котором проводились психологические семинары. Колбаса была найдена на одной из полок в магазине. Флешка содержала схему самодельного взрывного устройства и текст угроз в адрес семинаров ДЭИР — Дальнейшее Энеерго-Информационное Развитие — тренинговой системы нью-эйдж.

Петербургский филиал этого центра находится в доме 23 по улице Жукова, всего в пятистах метрах от магазина, где прогремел взрыв. Там же в день взрыва один из посетителей обнаружил такую же флешку с аналогичным содержимым.

В психологическую школу прибыли следователи ФСБ, провели допросы. После была установлена марка мобильного телефона с которого была сделана фотография чертежа взрывного устройства, а затем был установлен и номер этого телефона. Далее оперативники нагрянули на квартиру подозреваемого в Красном селе и задержали его.

Задержанный заявил, что хотел этим взрывом привлечь внимание к странным семинарам, которые проводятся в ДЭИР — «Технологии тайной власти», «Базовые аспекты сексуальности по системе тренировки навыков».

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что ФСБ сообщила о задержании организатора и исполнителя взрыва в супермаркете «Перекресток» в Санкт-Петербурге. Мужчина был задержан 30 декабря, проводится его допрос.

Читайте также:  "Офицеры России" почтили память узников "Освенцима"
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Прокурор: россиян возят пилоты-недоучки на старых самолетах
"Аэрофлот" начал летать по-летнему
Форд, Пуговкин и другие ловили момент
Стали известны самые опасные страны для женщин
Соцопрос: Путин и ФСБ теряют влияние на россиян
Радио "Свобода" созналось, что негативная информация о "Конкорде" была вымышленн...
Британский фельдшер подвергся критике за неправильную парковку
Шойгу допустил возможность отмены обязательного военного призыва

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *