Выпустившие в односельчанина две обоймы росгвардейцы избежали наказания

В Дагестане суд освободил от наказания росгвардейцев за убийство экс-главы села

Фото: Максим Константинов / Globallookpress.com

Советский районный суд Махачкалы вынес приговор сотрудникам Росгвардии братьям Сулейману и Салману Курбановым, выпустившим две обоймы из табельных пистолетов в бывшего главу дагестанского села Новокули Абакара Капланова прямо в кабинете отдела полиции в феврале 2021 года. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Росгвардейцев признали виновными в совершении непредумышленного преступления в состоянии аффекта и назначили им незначительные сроки — Сулейману один год и четыре месяца лишения свободы, его брату Салману — полтора года заключения, но они избежали наказания. Они освобождены в связи с истечением срока давности.

Из материалов дела следует, что между братьями Курбановыми и односельчанином Каплановым был длительный конфликт, который начался в 2008 году с избиения отца росгвардейцев. Позже это противостояние обострилось из-за земельного участка в центре села Новострой, принадлежащий братьям, но на него стал претендовать знакомый Капланова. Курбановым поступали угрозы и они написали заявление в полицию. Туда же 6 февраля 2021 года был вызван Капланов, в итоге встреча с братьями закончилась для него летально — Курбановы выпустили в него 36 патронов из табельных пистолетов Ярыгина. Обоих арестовали.

Читайте также:  Экс-координатора «Голоса» задержали за непристойные просьбы к девочке

В ходе следствия было установлено, что они находились под воздействием эмоциональной вспышки, вызванной длящимся стрессом на почве сложившихся личных неприязненных отношений. Эксперты НИИ психиатрии и наркологии имени Сербского подтвердили, что в момент преступления братья находились в состоянии аффекта.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Сибири начали вызывать искусственные дожди для борьбы с пожарами
СКР возбудил дело из-за смерти женщины в полицейской камере
Путин подписал закон о пожизненном лишении свободы за диверсии
Россиянин получил срок за шпионаж в пользу Украины
Блогерша Митрошина выплатила 120 миллионов рублей по делу о неуплате налогов
Россиянина арестовали за нападение с гарпуном на председателя СНТ
Более полусотни человек задержали полицейские на улице российского города
Собиравшийся воевать за Украину россиянин осужден на шесть лет за госизмену