Выпечка и мучное – враги пищеварения: ухудшается обмен веществ, развивается ожирение

Доктор Ирина Писарева рассказала, к каким неприятным последствиям для здоровья может привести чрезмерное потребление выпечки, булочек и мучных продуктов. Об этом пишет «Вечерняя Москва».

Со слов диетолога, данная продукция отличается высокой калорийностью, поскольку содержит сахар, масло, животные жиры, муку, маргарин. Начинка также не обладает пользой. Выпечка не утоляет голод на долгое время, человеку хочется есть через пару часов.

Покупная выпечка содержит массу консервантов и трансжиров, химических добавок, ароматизаторов и эмульгаторов, вредящих иммунитету, обмену веществ и вызывающих онкологию. Лишний вес, спровоцированный частым потреблением выпечки, вызывает проблемы со стороны пищеварения, сердца, сосудов и даже двигательного аппарата. Мучное лучше не есть людям с лишним весом и хроническими заболеваниями. 

 

 

Фото: Bakery, Borya, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Вы бросили курить? Ваша печень вам благодарна!
Контролировать качество школьного питания должны медики
Новый всплеск заболеваемости коронавирусом наблюдается в Санкт-Петербурге
За сутки ковидом заболели почти 3500 петербуржцев
К плюсам КОК относятся снижение болевых ощущений при менструации
Когда нога в резиновых сапогах не дышит, создается парниковый эффект, что опасно грибком
Пищевые прихоти, которые говорят об анемии: желание употреблять в пищу глину, мел, уголь
Полезные, но не совсем продукты: почки могут пострадать от избытка мяса, молочных продуктов и свеклы