Выпечка и мучное – враги пищеварения: ухудшается обмен веществ, развивается ожирение

Доктор Ирина Писарева рассказала, к каким неприятным последствиям для здоровья может привести чрезмерное потребление выпечки, булочек и мучных продуктов. Об этом пишет «Вечерняя Москва».

Со слов диетолога, данная продукция отличается высокой калорийностью, поскольку содержит сахар, масло, животные жиры, муку, маргарин. Начинка также не обладает пользой. Выпечка не утоляет голод на долгое время, человеку хочется есть через пару часов.

Покупная выпечка содержит массу консервантов и трансжиров, химических добавок, ароматизаторов и эмульгаторов, вредящих иммунитету, обмену веществ и вызывающих онкологию. Лишний вес, спровоцированный частым потреблением выпечки, вызывает проблемы со стороны пищеварения, сердца, сосудов и даже двигательного аппарата. Мучное лучше не есть людям с лишним весом и хроническими заболеваниями. 

 

 

Фото: Bakery, Borya, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Американские исследователи: увлечение компьютером разрушает детский мозг
Американка сбросила 200 килограммов и смогла встать с дивана
В лекарствах от давления содержатся вещества, вызывающие рак
Категория продуктов, которые опасны тромбозом, еще и портят фигуру: трансжиры в сладостях
Деменции можно избежать, если выполнять привычные действия новым способом
Мышцы тазового дня укрепляются за счет упражнения Кегеля и мостика
Рак ротовой полости сопровождается незаживающими язвами и проблемами с глотанием
Сохранить стройность можно, если исключить из меню колбасу, мороженое, сахар и фастфуд