Выпечка и мучное – враги пищеварения: ухудшается обмен веществ, развивается ожирение

Доктор Ирина Писарева рассказала, к каким неприятным последствиям для здоровья может привести чрезмерное потребление выпечки, булочек и мучных продуктов. Об этом пишет «Вечерняя Москва».

Со слов диетолога, данная продукция отличается высокой калорийностью, поскольку содержит сахар, масло, животные жиры, муку, маргарин. Начинка также не обладает пользой. Выпечка не утоляет голод на долгое время, человеку хочется есть через пару часов.

Покупная выпечка содержит массу консервантов и трансжиров, химических добавок, ароматизаторов и эмульгаторов, вредящих иммунитету, обмену веществ и вызывающих онкологию. Лишний вес, спровоцированный частым потреблением выпечки, вызывает проблемы со стороны пищеварения, сердца, сосудов и даже двигательного аппарата. Мучное лучше не есть людям с лишним весом и хроническими заболеваниями. 

 

 

Фото: Bakery, Borya, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Американские исследователи выяснили, у каких людей крепкие семьи
В России детсады и школы переходят на йодированную соль
В Госдуме рассказали, почему мужчины в России умирают раньше женщин
Пьяный житель Батайска швырнул в медика болгарку
В Московской области скончалась первая пациентка, зараженная коронавирусом
Мальтит сам по себе не опасен, но влияет на ЖКТ, вызывая вздутие и послабление стула
Ноль пищевой ценности и пользы для организма: диетические газировки вызывают болезнь почек
Работникам офиса нужно делать наклоны и круголовые движения головой для укрепления спины