Выпечка и мучное – враги пищеварения: ухудшается обмен веществ, развивается ожирение

Доктор Ирина Писарева рассказала, к каким неприятным последствиям для здоровья может привести чрезмерное потребление выпечки, булочек и мучных продуктов. Об этом пишет «Вечерняя Москва».

Со слов диетолога, данная продукция отличается высокой калорийностью, поскольку содержит сахар, масло, животные жиры, муку, маргарин. Начинка также не обладает пользой. Выпечка не утоляет голод на долгое время, человеку хочется есть через пару часов.

Покупная выпечка содержит массу консервантов и трансжиров, химических добавок, ароматизаторов и эмульгаторов, вредящих иммунитету, обмену веществ и вызывающих онкологию. Лишний вес, спровоцированный частым потреблением выпечки, вызывает проблемы со стороны пищеварения, сердца, сосудов и даже двигательного аппарата. Мучное лучше не есть людям с лишним весом и хроническими заболеваниями. 

 

 

Фото: Bakery, Borya, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Эксперты: глобальное изменение климата повысит смертность на 250 тыс. человек в год
Жителей Москвы атаковали опасные тропические клопы
Красиво, но опасно: аллергикам стоит носить маску в парках, чтобы не надышаться грибками от литьев
Смешанные и противоречивые эмоции воспринимают только две части мозга человека
Самостоятельно голодать опасно: только врач может назначить диету с голоданием
Сразу после пробуждения не надо застилать постель: пот еще не успел выветриться
ТОП-4 случая, когда изжога - тревожный звоночек: при низком давлении и железодефицитной анемии
ТОП-7 продуктов против старения: желток, устрицы, сливочное масло, квашеная капуста, печень