Выборы-2019: предварительные итоги

Все временно исполняющие обязанности глав регионов и действующие руководители выиграли выборы. Действующие главы все представляют «Единую Россию» — Владимир Владимиров в Ставропольском крае, Олег Кувшинников в Вологодской области и Андрей Бочаров в Волгоградской.

Среди одержавших победу врио глав регионов, в частности, Александр Беглов в Санкт-Петербурге, Валерий Лимаренко в Сахалинской области, Алексей Текслер в Челябинской области, Денис Паслер в Оренбургской, Игорь Артамонов в Липецкой, Роман Старовойт в Курской области.

Второго тура выборов в регионах не будет, так как все кандидаты набрали необходимое число голосов избирателей.

Секретарь генсовета ЕР Андрей Турчак заявил, что партия «жахнула на этих выборах всех» и что прогнозы социологов и политологов о ее проигрыше рассыпались.

«Единая Россия» во всех заксобраниях, кроме Хабаровского края, получила большинство, причем в основном за счет партийных списков. В данном регионе партия власти проиграла не только по спискам, но и во всех одномандатных округах. Из 24 округов в 21 выиграла ЛДПР, в двух — КПРФ и один самовыдвиженец. В краевой Законодательной думе по партийным спискам ЛДПР набрала 56,12%.

Читайте также:  Пострадавших от терактов и стихийных бедствий освободят от уплаты НДФЛ

Добавим, Хабаровская городская дума по итогам выборов полностью сменила состав. 34 мандата из 35 достались кандидатам от ЛДПР, один — представителю «Справедливой России».

ЛДПР также получила большинство мест в гордуме Комсомольска-на-Амуре. Мэром города стал ее представитель Александр Жорник.

В Мосгордуме 26 мест из 45 занимают самовыдвиженцы. У КПРФ — 14, у «Яблока» и «Справедливой России» — по три. Явка избирателей на выборах в столичный парламент седьмого созыва составила 21,69%. Пять лет назад она была 21,04%, большинство мест тогда получила «Единая Россия» — 28. В этом году в состав МГД проходят 20 кандидатов, выдвинутых и поддержанных оппозиционными парламентскими партиями.

Глава Центризбиркома Элла Памфилова ранее заявила, что серьезных нарушений, которые могли бы поставить под сомнение результаты голосования, зафиксировано не было. Глава Совета по правам человека при президенте Михаил Федотов сказал, что выборы прошли нормально, о ряде недостатков будет доложено Владимиру Путину.

Читайте также:

Единый день голосования завершился: без сюрпризов?

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
"Нас никто не слушал - послушайте сейчас": шок и сенсации послания Путина
А что Россия? Выгодна ли Москве "война" Трампа с Европой
Валите к Эрнсту: почему не показан эфир Познера с Лимоновым
Губернаторопад в России: почему отставлены три главы регионов
Кого назначат гастрономическими послами России
Избирком праймериз 14 округа подвел итоги
Волгоградский губернатор первым зарегистрирован на выборах
Двух кандидатов не допустили до выборов мэра Улан-Удэ

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *