Выборы-2018: провалившаяся оппозиция требует не признавать Путина

kremlin.ru

Не исключено, что официальный показатель станет рекордом всех президентских кампаний с 1991 года. Согласно предварительным данным, 18 марта за Владимира Путина проголосовали 56,4 млн избирателей (76,7%).

Эксперты отмечают, что  крупные города, в том числе Москва и Петербург, обычно оппозиционно настроенные, в этот раз поддержали Путина. При этом 84,7% поддержки Путин получил и от заграничных избирателей.

С регионами картина примерно такая же — нет ни одного субъекта Федерации, где бы за него проголосовали менее 60%. Регионы, где Путин получил более 90% — это Дагестан, Кабардино-Балкария, Крым, Тува, Чечня и Севастополь. 

Сообщается, что 18 марта Москва и Московская область, Петербург и Нижний Новгород, Новосибирск и Екатеринбург высказались в поддержку власти. Социологи, даже настроенные оппозиционно, заявили, что результат был ожидаем. Аналитик Левада-Центра Денис Волков пояснил, что «в связи с присоединением Крыма отношение к Путину изменилось, у него появилась новая легитимность, которая сохранилась на протяжении всех этих лет. За него готово было проголосовать более половины избирателей вообще и около 70% от числа собирающихся идти на выборы».

Читайте также:  Украинское кафе использует наклейки с выкрашенной во флаг РФ свиньей

Волков также отметил, что «за эти годы среди сторонников Путина снизилось количество недовольных. И упал уровень протестных настроений в обществе». 

Фактически, оппозиция сама не смогла мобилизовать собственный электорат. Глава Политической экспертной группы Константин Калачев отметил, что «власти удалось завлечь на выборы молодежь и людей среднего возраста, сделать голосование делом семейным».  А оппозиция  погубила все имеющиеся перспективы собственными ошибками и привычками. 

Тем не менее, 11 oрганизаций, представляющих в Соединенных Штатах русскоязычные общины, призвали американский Конгресс не признавать выборы президента Российской Федерации. К примеру,  движение «Говорите громче!», базирующееся в Лондоне, намерено выступить с аналогичным обращением к правительству Британии. 

В обращении недовольных говорится, что для обеспечения переизбрания Владимира Путина «режим отказал в регистрации сильному оппозиционному политику Алексею Навальному, но обеспечил регистрацию ряда малоизвестных псевдооппозиционных кандидатов». 

Отметим, что победа Владимира Путина более чем убедительна — за все предыдущие сроки: свои голоса действующему президенту отдали 56 миллионов человек или 76,67% от всех проголосовавших.  С убедительной побелой его поздравили лидеры Белоруссии, Азербайджана, Казахстана, Венесуэлы, Боливии, Таджикистана, Киргизии, Китая и Сербии. Запад ожидаемо промолчал. 

Читайте также:  Чешский политолог: криминалисты не участвовали в расследовании крушения MH17

Поделиться:

Подпишитесь на нашу рассылку

Подписаться

Темы

выборы

оппозиция

Новости партнеров

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Эрдоган: США наказывают страны за нарушение их сценариев
Понадкусывали: флагман ВМС Украины попал под удар антироссийских санкций
Неожиданно: величайшая стратегия России XXI века
Ответный удар: Порошенко собрался построить мост через Дунай
Иран намерен выйти из ядерного соглашения
Салвини наступил гомосексуалистам на больное место
СМИ Германии оценили шансы кандидатов на пост Меркель понравиться Путин и Трампу
ИноСМИ считают саммит G20 провалом Трампа из-за Путина

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *