ВС РФ разбили радиолокационные станции США и склад боеприпасов ВСУ под Херсоном

Минобороны: ВС РФ разбили радиолокационные станции и склад боеприпасов ВСУ под ХерсономСюжетМинобороны:

Фото: РИА Новости

На херсонском направлении российскими военными разбиты две радиолокационные станции контрбатарейной борьбы производства США AN/TPQ-36 и AN/TPQ-48. Также ликвидирован склад артиллерийских боеприпасов ВСУ в Херсонской области. Об этом в воскресенье, 29 января, заявил официальный представитель Минобороны генерал-лейтенант Игорь Конашенков.

По его словам, две радиолокационные станции контрбатарейной борьбы были разбиты под Херсоном и вблизи Новоалександровки.

Оперативно-тактической авиацией, ракетными войсками и артиллерией ВС РФ нанесено поражение 103-м артиллерийским подразделениям ВСУ на огневых позициях. Конашенков также уточнил, что российские войска нанесли удары по живой силе и военной технике Украины в 143 районах.

Ранее сообщалось, что российские военные сбили четыре беспилотных летательных аппарата Украины. Средства ПВО сработали в районе Яковлевки в ДНР, а также Житловки и Червоной Дибровы в ЛНР.

24 февраля было объявлено о начале специальной военной операции в Донбассе. Таким образом Россия отреагировала на просьбы о военной помощи глав ДНР и ЛНР.

Читайте также:  В центре Москвы вспыхнул крупный пожар. Загорелись три здания на площади 1500 метров, одно из них частично обрушилось
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Метеоролог назвал москвичам самый теплый день декабря
В российском городе ввели ЧС после пожара в жилом доме
В Подмосковье трехлетний ребенок попал в больницу с инсультом после наезда авто
Двух беременных породистых пони обстреляли из винтовки в российском регионе
Путин дал поручение в связи с пробками на Крымском мосту
Путин заявил о травле ООН из-за позиции по Ближнему Востоку
В Москве сбитую фельдшером пятилетнюю девочку признали виновной в ДТП
Кремль ответил на вопрос о разговоре Путина с другими лидерами про выборы