Заведующая детсадом придумала переименовать улицу Сакко и Ванцетти из-за идеологии

Фото: zebra-tv.ru

Представитель владимирской мэрии Александр Карпилович открестился от опроса, заявив, что он проводится исключительно по инициативе самой заведующей и ею самой лично. Мэрия о переименовании улицы не помышляла.

Сама заведующая, педагог с 34-летним стажем Надежда Минеева объяснила это тем, что «детям трудно выговаривать название улицы», а также Тем, что имена «профсоюзных лидеров Соединенных Штатов Америки в топонимах в сегодняшней России не очень уместны». К тому же есть другие известные люди, чьи имена более достойны украшать улицы.

Неизвестно, с чего вдруг педагог озаботилась вопросом переименования улицы, которая носит свое имя аж с 1927 года, но известно, что во Владимире инициаторы не раз порывались переименовать эту улицу в районе Центрального рынка. Так, в 2014 году остановка возле БСП «Красный Крест», носившей название «улиц Сакко и Ванцетти» была переименована в «Юрьевскую заставу». Новый топоним до сих вызывает у большей части горожан недоумение и отторжение.

Сама заведующая в разговоре с журналистами пожаловалась, что ее инициатива не нашла отклика ни у главы администрации города, ни у родителей. Первый заявил, что не собирается заниматься переименованием улицы по финансовым соображениям. Вторые вообще посоветовали педагогу оставить улицу в покое и заниматься вещами более насущными: например, своим детским садом. Да и в опросе родители участвуют крайне неохотно. Видимо, есть куча других проблем.

Читайте также:  Изгнанный Соловьевым бандеровец: я посеял в россиянах мыслевирусы
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Выпить кофе с кандидатом
Выборы в Москве прошли, начались отключения электроэнергии
Должны пожизненно: российские пенсионеры массово берут кредиты
В России создадут трудовые лагеря для заключенных
Кадыров попросил построить скромную мечеть после его смерти
Мэр Киселевска пожаловался на организатора встреч с местными жителями
Общественная палата не поддержала идею отмены отраслевых праздников
Российские работодатели назвали плюсы и минусы удаленной работы

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *