Вреда больше, чем пользы от манки: она поднимает сахар в крови и может вызывать ожирение

Доктор Ирина Баранова рассказала, сколько манной каши можно съедать без вреда для здоровья. Продукт отличается высоким гликемическим индексом, а это значит, что она поднимает уровень глюкозы в крови.

Как утверждает терапевт в своем канале, человек может сильно поправиться, если будет регулярно употреблять манку и отказываться от белка. Несмотря на то, что каша насыщена быстрыми углеводами, среди положительных сторон стоит отметить обилие клетчатки, необходимой для качественной работы кишечника.

Пищевые волокна также помогают стабилизировать уровень сахара в крови. В манке больше клетчатки, чем в овсяной каше или гречневой. От манки стоит отказаться людям, склонным к ожирению, и диабетом. Фитиновая кислота в продукте может помешать усвоению полезных веществ и витаминов. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Pohled 111, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Российская система качества: как выбрать "правильные" пельмени
Исследователи выяснили, что чем грязнее воздух, тем печальнее люди
Физики объяснили, почему с возрастом время летит быстрее
23-летний футболист из Аргентины погиб, упав с балкона на вечеринке
Уменьшить признаки старения поможет исправление неправильного прикуса у ортодонта
Нужно хорошо высыпаться: облегчить состояние при смене сезона помогает сон
Боль в животе сначала появляется вверху, а потом - внизу при аппетиндиците
Запрещается готовить и курить: при повышении давления нужно исключить жару