Вреда больше, чем пользы от манки: она поднимает сахар в крови и может вызывать ожирение

Доктор Ирина Баранова рассказала, сколько манной каши можно съедать без вреда для здоровья. Продукт отличается высоким гликемическим индексом, а это значит, что она поднимает уровень глюкозы в крови.

Как утверждает терапевт в своем канале, человек может сильно поправиться, если будет регулярно употреблять манку и отказываться от белка. Несмотря на то, что каша насыщена быстрыми углеводами, среди положительных сторон стоит отметить обилие клетчатки, необходимой для качественной работы кишечника.

Пищевые волокна также помогают стабилизировать уровень сахара в крови. В манке больше клетчатки, чем в овсяной каше или гречневой. От манки стоит отказаться людям, склонным к ожирению, и диабетом. Фитиновая кислота в продукте может помешать усвоению полезных веществ и витаминов. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Pohled 111, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Сыпь на ладонях у ребенка может быть признаком вируса Коксаки: также будет температура
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Исследователи планируют создать банк иммунных клеток для борьбы с раком
В Ростовской области нашли молоко и сметану с запрещенными веществами
Темпы роста заболеваемости COVID-19 в Петербурге увеличиваются на фоне спада по стране
Космонавты рассказали, что в невесомости спать удобнее
От холестериновой пищи страдают не только сосуды: кишечник и печень с такой едой не справляются
Самый опасный продукт, провоцирующий рак желужка, кишечника и пищевода: это жареный бекон
Зимние и водные виды спорта являются факторами риска развития розацеа, заболевания кожи
Миф о пользе морского воздуха для здоровья щитовидной железы