Вред от овсянки: кашу не стоит употреблять людям, у которых непереносимость глютена

Доктор Антон Поляков проинформировал, кому стоит отказаться от употребления овсяной каши, пишет «АИФ». Внимательно отнестись к продукту нужно при непереносимости глютена.

Со слов эндокринолога, овсянка содержит медленно усваиваемые крахмалистые углеводы и углеводы с клетчаткой, что положительно влияет на работу ЖКТ. Блюдо показано при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, однако лицам с непереносимостью глютена стоит отказаться от него.

Помимо этого, диетолог добавил, что глютен и глютен-ассоциированные белки могут вызвать реакцию организма и усилить воспалительный процесс. Овсянка отлично подходит в качестве перекуса, а не основного приема пищи. Одной овсянки на завтрак будет мало для сбалансированного питания. При воспалениях желудочно-кишечного тракта рекомендуется добавить в меню льняную кашу, которая оказывает послабляющее действие. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Shisma, Creative Commons Attribution 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Исследователи: таблетки от изжоги могут вызвать анемию
Исследователи выяснили, что дефицит витамина B7 приводит к ожирению
Исследователи: болезни зубов приводят к проблемам с сердцем
Специалисты рассказали, чем опасен ополаскиватель для рта
В Чехии массово скупают лошадиные кормовые добавки для самолечения
Диетолог Елена Знахаренко назвала пять правил питания в летний сезон - дзен
Невролог объяснил, почему после ковида может возникнуть прерывистый сон
Кроме внешней красоты, людям важно, чтобы человек был отзывчивым и добрым