Вред от овсянки: кашу не стоит употреблять людям, у которых непереносимость глютена

Доктор Антон Поляков проинформировал, кому стоит отказаться от употребления овсяной каши, пишет «АИФ». Внимательно отнестись к продукту нужно при непереносимости глютена.

Со слов эндокринолога, овсянка содержит медленно усваиваемые крахмалистые углеводы и углеводы с клетчаткой, что положительно влияет на работу ЖКТ. Блюдо показано при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, однако лицам с непереносимостью глютена стоит отказаться от него.

Помимо этого, диетолог добавил, что глютен и глютен-ассоциированные белки могут вызвать реакцию организма и усилить воспалительный процесс. Овсянка отлично подходит в качестве перекуса, а не основного приема пищи. Одной овсянки на завтрак будет мало для сбалансированного питания. При воспалениях желудочно-кишечного тракта рекомендуется добавить в меню льняную кашу, которая оказывает послабляющее действие. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Shisma, Creative Commons Attribution 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Министр здравоохранения снова оказала медпомощь пассажирке в самолете
Врачи рассказали, сколько яиц можно съесть на Пасху
Врачи назвали категорию людей, которым не грозит коронавирус
Неприятная правда о калориях: короткие и быстре углеводы приводят к набору веса
Список продуктов, от которых падает либидо: алкоголь, сахар, молоко, жирное мясо
Квашеная капуста опасна для людей с болезнями почек и повышенным давлением
Вздутие и газообразование не побеспокоят, если съедать 25 грамм клетчатки в день
После операции и травмы нужно как можно быстрее приступить к реабилитации