Вред от овсянки: кашу не стоит употреблять людям, у которых непереносимость глютена

Доктор Антон Поляков проинформировал, кому стоит отказаться от употребления овсяной каши, пишет «АИФ». Внимательно отнестись к продукту нужно при непереносимости глютена.

Со слов эндокринолога, овсянка содержит медленно усваиваемые крахмалистые углеводы и углеводы с клетчаткой, что положительно влияет на работу ЖКТ. Блюдо показано при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, однако лицам с непереносимостью глютена стоит отказаться от него.

Помимо этого, диетолог добавил, что глютен и глютен-ассоциированные белки могут вызвать реакцию организма и усилить воспалительный процесс. Овсянка отлично подходит в качестве перекуса, а не основного приема пищи. Одной овсянки на завтрак будет мало для сбалансированного питания. При воспалениях желудочно-кишечного тракта рекомендуется добавить в меню льняную кашу, которая оказывает послабляющее действие. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Shisma, Creative Commons Attribution 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Ученые "заблудились" в квантовых тоннелях мозга
Минздрав: в России будет создаваться гериатрические службы
Исследователи: нужное количество часов сна - надежная защита от обезвоживания
Росконтроль выявил опасные марки молока
Страх и учащенное сердцебиение при тревоге: это приводит к реальным проблемам - гипертонии
Сердце и сосуды будут в безопасности в период менопаузы, если принимать гормоны
Витамин D принимать водиночку не рекомендуется: к нему нужно добавить магний и витамин К2
Бессонница для женщин - высокий риск развития депрессии: им нужно спать дольше мужчин