Вред от овсянки: кашу не стоит употреблять людям, у которых непереносимость глютена

Доктор Антон Поляков проинформировал, кому стоит отказаться от употребления овсяной каши, пишет «АИФ». Внимательно отнестись к продукту нужно при непереносимости глютена.

Со слов эндокринолога, овсянка содержит медленно усваиваемые крахмалистые углеводы и углеводы с клетчаткой, что положительно влияет на работу ЖКТ. Блюдо показано при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, однако лицам с непереносимостью глютена стоит отказаться от него.

Помимо этого, диетолог добавил, что глютен и глютен-ассоциированные белки могут вызвать реакцию организма и усилить воспалительный процесс. Овсянка отлично подходит в качестве перекуса, а не основного приема пищи. Одной овсянки на завтрак будет мало для сбалансированного питания. При воспалениях желудочно-кишечного тракта рекомендуется добавить в меню льняную кашу, которая оказывает послабляющее действие. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Shisma, Creative Commons Attribution 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Калифорнии пациент скончался из-за забытой в его теле губки
Во время выступления Трампа в США стало плохо троим его сторонникам
Британка пробежала пять километров и осталась без ноги
Природа повышенного уровня лейкоцитов в крови может быть разной: от рака до стресса
Походы в туалет по ночам - опасный симптом: он может беспокоить диабетиков
Вот случаи, когда нужна помощь психотерапевта: проблемы со сном, тревога, депрессия, РПП
Сердце и сосуды страдают не только от транжиров и вредной пищи: стресс намного вреднее
Отличия деменции от простой забывчивости заключаются в неспособности вспомнить имена родных