Вред от овсянки: кашу не стоит употреблять людям, у которых непереносимость глютена

Доктор Антон Поляков проинформировал, кому стоит отказаться от употребления овсяной каши, пишет «АИФ». Внимательно отнестись к продукту нужно при непереносимости глютена.

Со слов эндокринолога, овсянка содержит медленно усваиваемые крахмалистые углеводы и углеводы с клетчаткой, что положительно влияет на работу ЖКТ. Блюдо показано при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, однако лицам с непереносимостью глютена стоит отказаться от него.

Помимо этого, диетолог добавил, что глютен и глютен-ассоциированные белки могут вызвать реакцию организма и усилить воспалительный процесс. Овсянка отлично подходит в качестве перекуса, а не основного приема пищи. Одной овсянки на завтрак будет мало для сбалансированного питания. При воспалениях желудочно-кишечного тракта рекомендуется добавить в меню льняную кашу, которая оказывает послабляющее действие. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Shisma, Creative Commons Attribution 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Британские исследователи выяснили, как избежать массового голода
Чеснок защитит организм от многих проблем со здоровьем
Мать избитой в Ингушетии девочки рассказала о причинах издевательств
Кожа будет свежей и увлажненной осенью, если питаться цельнозерновыми продуктами и орехами
Блюда, вызывающие боль и жжение при панкреатите и гастрите: солянка, борщ и харчо
Осматривать нужно каждый месяц: самообследование женской груди предотвратит онкологию
ТОП-3 самых полезных каши для сердца: гречка, овсянка и пшенка сниажают холестерин
Чтобы похудеть, нужно правильно пить воду: из расчета 30–40 мл воды на 1 кг веса