Вред от этанола в вине намного больше, чем польза от антиоксидантов: алкоголь только вредит

Доктор Руслан Исаев опроверг распространенное мнение о пользе бокала вина за ужином. На самом деле любой алкоголь даже в небольших дозах не способен положительно повлиять на здоровье.

Как отмечает нарколог, часто о пользе бокала красного вина говорится либо в рекламных целях, либо для оправдания причины употребления алкоголя. Производители уверяют, что напиток обладает антиоксидантными свойствами, благодаря чему вино снижает риски развития рака, замедляет старение.

Антиоксиданты, взаимодействуя с микрофлорой, действительно могут улучшить состояние микробиома, однако речь идет об идеальных лабораторных условиях. В организме человека все протекает иначе. Отсутствие алкоголя является лучшей дозой. «Польза» вина в реальности нивелируется тем, что в 90% случаев антиоксиданты исчезают из-за выдержки вина. Кроме этого, этанол приносит больше вреда, чем антиоксиданты пользы. 

 

 

Фото: Cheese, Wine and Bread. Joe deSousa, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Бурятии создан уникальный аналог живой кожи
Кардиологи рекомендуют гипертоникам потреблять морепродукты
Опасные при тромбозе продукты, которые делают кровь густой: сладости, соль, кофе, алкоголь
Простая процедура помогла женщине выявить рак: увеличение губ вызывало сильный отек
Привычка после еды губит сердце: клеткам не хватает кислорода из-за чая после еды
Витамины K, D и кальций спасут россиян от развития остеопороза: не стоит забывать о спорте
Незаменимый для печени и сосудов продукт: свекла укрепляет сердечно-сосудистую систему
ТОП-6 патологий, вызывающий ломкость ногтей: рак, диабет, гастрит, дерматит, анемия