Вред от этанола в вине намного больше, чем польза от антиоксидантов: алкоголь только вредит

Доктор Руслан Исаев опроверг распространенное мнение о пользе бокала вина за ужином. На самом деле любой алкоголь даже в небольших дозах не способен положительно повлиять на здоровье.

Как отмечает нарколог, часто о пользе бокала красного вина говорится либо в рекламных целях, либо для оправдания причины употребления алкоголя. Производители уверяют, что напиток обладает антиоксидантными свойствами, благодаря чему вино снижает риски развития рака, замедляет старение.

Антиоксиданты, взаимодействуя с микрофлорой, действительно могут улучшить состояние микробиома, однако речь идет об идеальных лабораторных условиях. В организме человека все протекает иначе. Отсутствие алкоголя является лучшей дозой. «Польза» вина в реальности нивелируется тем, что в 90% случаев антиоксиданты исчезают из-за выдержки вина. Кроме этого, этанол приносит больше вреда, чем антиоксиданты пользы. 

 

 

Фото: Cheese, Wine and Bread. Joe deSousa, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Житель Евпатории украл медтехнику из больницы на 3 миллиона рублей
Роспотребнадзор рассказал о полезных и вредных свойствах пальмового масла
Американские исследователи обнаружили бактерии, помогающие худеть
Ушел из жизни актер из мюзикла "Иисус Христос – суперзвезда"
В России к 2021 году экзотические фрукты будут выращивать в лаборатории
Губернатор Беглов начал вилять, отвечая на вопрос об очередях в поликлиниках
Диетолог Стародубцева: легкий ужин помогает пищеварению
Летальный исход может наступить при осложнениях, спровоцированных ангиной