Врач по ошибке залил в легкие пациента чистящее средство

Пострадавшего зовут Уильям Ханна, его возраст 68 лет, он поступил в больницу после ДТП с тяжёлыми травмами. После суток наблюдения Ханну перевели в реанимацию, где подключили к аппарату искуственной вентиляции лёгких. У него была обнаружена инфекция дыхательных путей и для облегчения дыхания Ханне требовалось ввести небольшое количества физраствора в бронхи и лёгкие (бронхоскопия лёгких). По ошибке вместо него ввели средство для стерилизации оборудования. Из-за этого пациенту потребовалась срочная операция, а через несколько дней он умер.

Эксперты установили, что этикетки на бутылке с чистящим средством не было, хранилась она по неустановленным причинам именно на том месте, где обычно находится физраствор. Теперь ведётся проверка причины смерти Ханны, а именно наступила ли она именно из-за этого инцидента.

Ранее «Правда.Ру» сообщала как в смоленской больнице врачи по ошибке поставили младенцу укол бария. В Красноярске врачи ошибочно поставили женщине диагноз «онкология», а на самом деле забыли в животе пациентки 18-сантиметровый зажим.

Читайте также:

Россияне рассказали, как их обманывают врачи

Докторов и медсестёр хотят сажать за врачебные ошибки

Читайте также:  Сотрудники ФСБ опять задержали группу северокроейских браконьеров
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *