Как сообщает Пора.ру, ВОЗ утверждает, что производство пальмового масла лоббируется, а его полезные свойства приукрашаются теми, кому это выгодно.
Проризводство пальмового масла стоимостью 60 миллиардов долларов сопоставима с производством табака и алкоголя, потому что применяется та же тактика лоббирования интересов производителей.
Естественно, пальмовому маслу в перерабатывающей пищевой промышленности уделяется сравнительно меньше внимания, чем сигаретам и спиртным напиткам. Опасность в том, что. несмотря на то, что во многих странах хотят запретить трансжиры, на пальмовое масло это не распространяется. Жир рекламируется как легкий выбор для обрабатываемой еды.
Кроме того, в сиду низкой стоимости, пальмовое масло входит в состав почти всех продуктов. Согласно статистике, до 90% «молочных» магазинных продуктов питания, имеют в составах большое количество этого жира.
Также пальмовое масло является компонентом булочек, кексов, печенья; чипсов и попкорна; каш и супов (из пакетиков); шоколада и шоколадных конфет; детских смесей; соусов, коктейлей; мороженого; консервов; маргаринов, сыров, масла других продуктов питания.
Согласно исследованиям ВОЗ, маркировка пальмового масла в пищевых продуктах носит противоречивый характер, так как существует около 200 различных наименований этого вещества. Польза этого продукта для здоровья человека также не является очевидной.
Сейчас в Малайзии запущена кампания «Люби мое пальмовое масло», нацеленная на подрастающее поколение и молодежь. Цель акции — создать клуб любителей этого продукта.
Фото: www.kroha.net
Читайте также:
Пальмовое масло вредно в любом возрасте
Смеси без пальмового масла
Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте «MedPulse» в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+…