«Восстание таксистов» закончилось «Скорой» и штрафами

По сообщениям СМИ, водитель машины такси с надписями «голодовка» и «бойкот», остановившийся у Никитского бульвара в Москве в знак несогласия с политикой агрегаторов, потерял сознание. На место приехала карета скорой помощи. 

Движение по Никитскому бульвару некоторое время было перекрыто, за ситуацией следят правоохранительные органы. 

Водители такси, подъехавшие на Никитский бульвар с целью поддержать своего коллегу, оштрафованы полицией.

Напомним, сегодня в центре Москвы таксисты устроили несогласованную акцию под лозунгом «Я же не убийца». Тем самым водители такси стремились выразить свой протест действиям агрегаторов, устанавливающих свои правила, вынуждающие водителей работать за копейки и на износ. Таксисты, исходя из новых правил агрегаторов, должны будут работать сверх положенной нормы — по 12, а то и по 14 часов в сутки, без права на отпуск, больничный и выходные. Работая в таком режиме таксисты ставят под угрозу ка собственные жизнь и здоровье, так и безопасность своих пассажиров. 

Стоит отметить, что это уже далеко не первая акция водителей такси. Три года назад они уже выражали свое несогласие с действиями агрегаторов. Правда. Ру сообщала подробности противостояния таксистов и мобильных приложений.

Читайте также:  Моряков с "Норда" обменяли на украинцев

Фото:  krivoe-zerkalo.ru

Читайте также:

«Яндекс-Такси» и Gett заставят отвечать за пассажиров

Около миллиона поездок на московских такси в день зафиксировано Дептрансом

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *