Воспитательница элитного детсада устроила детям ад пыток

sledcom.ru

Речь идет именно о жестоком обращении и и ненадлежащем выполнении обязанностей по их воспитанию, сообщает пресс-служба Следственного комитета России (СКР).

Как пояснила помощник руководителя следственного управления СКР по Алтайскому краю Ольга Чеснокова,  с февраля по май 2018 года в помещении одного из частных детских садов Барнаула сотрудница учреждения жестоко обращалась с детьми. 

При этом садик был частным, оплата за месяц пребывания в нем составляла 19 000 рублей. Как рассказала мать одного из пострадавших детей  Юлия, ее трехлетний сын в какой-то момент сильно похудел и замкнулся, в садик ходил неохотно.

В конечном итоге Юлия случайно стала свидетелем жестокого обращения с малышом. Она в тот же вечер потребовала показать видео с камер, которые установлены в детском саду. Администрация учреждения возражать не стала, но запись наполовину оказалась испорченной, пришлось ждать ее восстановления. Выяснилось, что грубое обращение с детьми для этого садика — норма. 

По словам одной из матерей, «грубое обращение с детьми позволял себе не один воспитатель и, кроме того, в присутствии других преподавателей. Моего ребёнка практически каждый день таскали за руку как куклу, выбивали из-под него стул (ребёнок падал резко на попу и плакал), ударяли листками бумаги, ударяли рукой по попе и туловищу просто за то, что ребёнок не хотел идти рисовать… Мне очень больно все это переживать, я чувствую себя «плохой мамой», которая не смогла обезопасить своего ребёнка, не смогла его защитить…»

Читайте также:  Туристы заплатили за аренду виллы в Голливуде, а приехали на стройку

В Барнауле общественность разделилась на два лагеря. Многие упрекают мам за то, что они вынесли сор из избы, а садик является одним из лучших в городе. Звучат и обвинения мам в том, что он плохо воспитали своих детей. Хотя это никак не оправдывает жестокого обращения с ним. 

Родители пострадавших детей написали заявления в ГУВД Алтайского края, Следственный комитет, обратились в Министерство образования и намерены добиться юридической оценки всего произошедшего в саду.  

 

Рейтинг Путина сравнялся с рейтингом Горбачева в 1989 году

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Пакистане смертник взорвал церковь: 8 человек погибли, 44 ранены
У Кадырова украли 600 тысяч рублей в Москве
Мурманскому педагогу грозят увольнением из-за комментария "ВКонтакте"
Власти ЦАР: троицу россиян с блогером убили за сопротивление
Американец сдался полиции после исполнения спецназовцем рождественской песни
Житель штата Иллинойс убил пять коллег после увольнения
Москвичка продала новорожденную дочь за 1 миллион рублей
В США женщина спасла незнакомца от суицида, спев ему песню

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *