Володин отреагировал на планы Германии передать замороженные активы России Киеву

Володин: передача Германией активов РФ Киеву приведет к игнорированию международного права

Фото: Maryan Ivasyk / Unsplash

Изъятие Германией замороженных активов России и их передача Киеву приведет к тому, что другие страны начнут игнорировать международное право. Об этом спикер Госдумы Вячеслав Володин написал в своем Telegram-канале.

«Это положит начало процессу, когда все государства станут игнорировать международное право, по своему усмотрению забирать, что посчитают нужным», — говорится в публикации.

Спикер Госдумы добавил, что после принятия соответствующего решения Россия будет иметь право на аналогичные действия в отношении активов Германии и других государств.

Так Володин отреагировал на информацию агентства Bloomberg о том, что Берлин допускает отправку замороженных российских активов на восстановление Украины при условии, что союзники поступят так же, а юридические вопросы будет возможно решить.

По данным агентства, в Германии рассматривают возможность конфисковать активы россиян, чья причастность к украинскому конфликту доказана, однако в правительстве пока нет единой позиции по данному вопросу. Так, для некоторых участников обсуждения данный вариант кажется самым выгодным с юридической точки зрения. В то же время в стране опасаются, что конфискация активов будет проводиться годами из-за судебных процессов, в ходе которых будет доказана причастность того или иного человека к конфликту.

Читайте также:  Комитет Совфеда поддержал закон о публикации деклараций без личных данных

Как заявлял депутат Европарламента от Германии Гуннар Бек, для конфискации российских активов нет законных оснований. По его словам, таким действиям препятствует статья 11-го протокола к Европейской конвенции о правах человека. Он предположил, что Евросоюз будет конфисковывать не частные активы, а средства государства, в том числе Центробанка.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Минтруд надеется на резкое сокращение числа пенсионеров в России
Экс-сотрудник ГРУ раскрыл Петрова-Боширова и отравление Скрипалей
Кириенко отправил приветственное письмо участникам форума «Юг молодой»
В России анонсировали новые переговоры между Ираном и МАГАТЭ
В российском регионе второклассница умерла после катания на тюбинге
В России выявили 3080 новых случаев COVID-19
В Госдуме допустили расширение границ спецоперации
Российские войска сбили два украинских штурмовика Су-25 под Донецком