Военкор сравнил СВО и Великую Отечественную войну

Военкор Сладков сравнил спецоперацию России на Украине и Великую Отечественную войнуСюжетСпециальная военная операция на Украине

Фото: Kateryna Klochko / AP

Военный корреспондент Александр Сладков сравнил специальную военную операцию (СВО) России на Украине и Великую Отечественную войну. Об этом он написал в своем Telegram-канале.

Журналист вспомнил, что в прошлом веке США и Великобритания медлили с открытием второго фронта, и открыли его лишь незадолго до победы СССР над нацистской Германией. При этом, по его мнению, в случае с СВО второй фронт России не нужен.

«А вот ленд-лиз бы не помешал: открытое, большое и активное обеспечение российской армии со стороны Китая, Ирана, Индии, Северной Кореи (я про [Организацию Договора о коллективной безопасности] ОДКБ молчу) было бы прекрасным подспорьем. Этого нет, Европа англосаксов поддерживает, нас Азия не поддерживает», — отметил военкор.

Материалы по теме:«Тысячи немецких солдат нашли тут могилу»Как Красная армия в 1944 году одержала самую впечатляющую победу над нацистами29 августа 2022«Немцы цеплялись за каждый рубеж»Как Красная армия поставила финальную точку в Великой Отечественной войне9 мая 2022«Нацисты, выскакивая из домов, метались по улицам»Как советские десантники сражались за Крым в 1941 году26 декабря 2021

Сладков подчеркнул, что Россия по-прежнему действует в рамках СВО, несмотря на то, что Запад пытается ее «пододвинуть» к объявлению войны и продолжает активно оказывать военную помощь Украине.

20 января депутат немецкого парламента Петр Быстрон раскритиковал план передать Киеву танки Leopard. Он напомнил, что в прошлом на Украине уже появлялись немецкие танки, после чего уже российские танки оказались в Берлине. Более того, отметил политик, два танка до сих пор стоят рядом с парламентом, и депутаты проходят мимо них каждый день.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Минобороны заявило об уничтожении склада переданных Киеву НАТО ракет Harpoon
Российского мэра нарядили в костюм царя
Путин включил в состав СПЧ Коца, Демичеву, Шишкину и Мельникова
Названа причина ЧП в квартире на юге Москвы
Посол России в Бельгии назвал угрозу после вступления Финляндии в НАТО
В Госдуме высказались об отмене НДФЛ для одной категории граждан
В Астрахани уточнили число отравившихся наркотиками
В Госдуме ответили на заявление США о деле международного движения ЛГБТ