Вложения в мировую недвижимость превысили $340 млрд

Как узнала «Правда.Ру», только за 2-й квартал объем мировых инвестиций вырос до 173 млрд долл., что на 2% превышает результат аналогичного периода прошлого года.

Как отмечают эксперты, регионы Северной и Южной Америки нарастили полугодовой показатель на 9% (до $132 млрд). В Европе инвестиционная активность в 1-м полугодии возросла также на 9% (до $128 млрд).

В Великобритании, несмотря на экономическую неопределенность в связи с Brexit, объем транзакций в первом полугодии вырос на 19%. В Азиатско-Тихоокеанском регионе по объему сделок с начала года установлен абсолютный рекорд — $81 млрд (рост на 29%).

По данным JLL, наибольший рост спроса наблюдался на объекты складской и индустриальной недвижимости. Объем инвестиций в них увеличился на 22% по итогам 1-го полугодия и достиг $57 млрд.

Аналитики отмечают, что наиболее перспективными по прогнозам роста активности в области инвестиций становятся такие развивающиеся рынки как Китай, Польша, Индия и Бразилия, которые привлекают инвесторов значительным количеством населения. 

Ранее «Правда.Ру» писала, что объем инвестиций в российскую коммерческую недвижимость в I полугодии 2018 года составил $890 млн.  Объем сделок с участием иностранного капитала на российском рынке достиг $390 млн. По итогам полугодия доля иностранных инвесторов составила 44%. По сравнению с 2017 годом, эта доля увеличилась в 2,4 раза.

Читайте также:  The Economist: доллар в России сегодня должен стоить 22 рубля

Доминирующим по объему вложенных средств в российскую недвижимость стал офисный сегмент, привлекший $392 млн, или 44% совокупного объема транзакций. В торговую недвижимость было инвестировано $324 млн, что составило 37% общего объема. Доля складской недвижимости за прошедший год увеличилась в два раза.

По мнению аналитиков, иностранные инвесторы по-прежнему заинтересованы в приобретении крупных «понятных» активов, которые будут приносить стабильный доход. Более активное заключение сделок иностранными инвесторами говорит о сохраняющемся интересе к коммерческой недвижимости России со стороны иностранного капитала.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Арестован бывший гендиректор Urban Group 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Минфин предлагает запретить дурачить россиян фальшивым шампанским
Ялтинский форум прорвал изоляцию России
Новая Москва получила 650 тыс. кв.м недвижимости с начала года
Какое будущее у европейского рынка криптовалюты?
СМИ предупреждают о грядущем дефиците еды в стране
FT: грядущий финансовый кризис не победить - нет инструментов
Американский банк назвал обвал рубля условием роста экономики России
США резко раскритиковали Россию за ограничения импорта

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *