СМИ: правительство вводит запрет на критику реформ и бюджета

Председатель правительства Дмитрий Медведев выдал предписание статс-секретарям — заместителям руководителей федеральных органов исполнительной власти. В документе подчеркивается недопустимость высказываний по бюджету и реформам, отличных от магистральной линии правительства РФ.

Напомним, что еще в начале августа Медведев заявил о необходимости поддерживать стабильность макроэкономики и в полной мере исполнить обязательства перед россиянами. Эта задача полностью отражает суть майских указов президента Путина и является первостепенной в формировании нового бюджета страны.

Проект бюджета предусматривал объем ВВП в 2019 году в размере 105,82 трлн рублей, инфляцию в 4,3%; в 2020 году ВВП по прогнозам кремлевских аналитиков должен был 110,732 трлн рублей, инфляция не превысит 3,8%; в 2021 году ВВП может достичь уровня в 118,409 трлн рублей при инфляции 4%. Хотя при подсчетах в этом бюджетном проекте еще не учитываются планы правительства России увеличить зарплатные ожидания российских чиновников.

Ранее «Правда.Ру» сообщала о том, что правительство собирается материально простимулировать госслужащих, участвующих в реализации национальных и федеральных проектов. Это ли не серьезный аргумент для отказа от любых попыток критики? Метод кнута и пряника работает и на самых вершинах власти.

Читайте также:  Правительство предложило штрафовать работодателей за "зарплатное рабство"

Тем временем, на заседании 20 сентября правительство РФ одобрило проект федерального бюджета на 2019 год и плановый период 2020–2021 годов. Об этом сообщил вице-премьер РФ Виталий Мутко.

Читайте также:

Центробанк готовится к пятилетке санкций

Правительство одобрило проект бюджета России на 2019-2021 годы

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *