Власти ЦАР: троицу россиян с блогером убили за сопротивление

Фото: википедия

«Три гражданина России, получившие визу в посольстве ЦАР в Москве, найдены мертвыми в 32 км от Сибута. Расследование, проведенное полицией, посольством России и полицией МИНУСКА (миссия ООН в ЦАР — прим.ред.), выяснило, что россияне въехали на территорию ЦАР как туристы, не потребовали пресс-карт и арендовали частный автомобиль с местным шофером для их путешествия», — говорится в релизе.

 Отмечается, что журналистом не стоило выбирать столь опасный маршрут. «Несмотря на советы не ехать в Сибю, трое несчастных были упрямы и продолжили поездку до тех пор, пока не увидели десяток вооруженных людей в тюрбанах, ни говоривших ни на французском, ни на санго (государственный язык ЦАР — прим.ред.), которые хотели захватить их машину».

«В результате сопротивления они были застрелены, а их шофер ранен, но ему удалось сбежать. Сегодня утром не было найдено никаких идентификационных документов, кроме карточки блогера», — говорится в релизе.

 31 июля появилась информация об убийстве 3 журналистов из РФ в Центральноафриканской республике. Тела Орхана Джемаля, Кирилла Радченко и Александра Расторгуева обнаружили в машине, ТС находилось в 33 км от города Сибут в ЦАР. Тела водителя обнаружено не было.

 

Израиль официально предупредил Иран о войне

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
На карнавале в Рио задержали 150 клоунов-грабителей
Опубликовано видео: кортеж Порошенко сбивает пенсионера
Пенсионерка погибла от упавшей на голову льдины
Женщина на "БелАЗе" раздавила "КамАЗ" и не заметила
Голодный гастарбайтер снова изнасиловал ребенка под Питером
Лев чуть не съел дрессировщика на арене московского цирка
Это вам не Скрипаль: саудовские дипломаты убили оппозиционера в посольстве?
СМИ: немецкая полиция угощала гостей Исламской конференции свининой

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *