Власть поддержала отмену сроков за репосты и лайки

Об инициативе речь шла на экспертном совещании Общероссийского народного фронта. Тогда замначальника Главного управления по противодействию экстремизму МВД Владимир Макаров выдвинул предложение не рассматривать репосты и лайки как повод для открытия уголовного дела.

Однако от руководителя управления контроля и надзора в сфере электронных коммуникаций Роскомнадзора Евгения Зайцева прозвучала другая идея: быстрее признать материал экстремистским. Специалист обратил внимание на то, что с каждым годом этого контента становится больше.

Кроме того, в последних числах июня от депутатов Госдумы Алексея Журавлева и Сергея Шаргунова поступило предложение декриминализовать лайки. Они отметили, что за поступком должно следовать справедливое наказание. Лайки и репосты не несут большой угрозы для общества.

Примерно в одно время с инициативой Журавлева и Шаргунова лидер РФ Владимир Путин дал задание ОНФ и Генпрокуратуре к середине сентября подготовить сообщение, содержащее анализ того, как применяется законодательство по борьбе с экстремизмом. Во время прямой линии с президентом Шаргунов рассказал ему, что резкие или «нелепые» фразы в интернете квалифицируются как экстремизм. Депутат хотел узнать позицию Путина о том, стоит ли остановить тех, кто неграмотно применяет статью УК. Президент отметил, что дела по лайкам и репостам не должны доводиться до абсурда.

Читайте также:  Главред "Эха" Венедиктов продолжил тиражировать фейк об останках детей Николая II, спустя два дня после опровержения

Ранее «Правда.Ру» подробно рассказывала об идее Журавлева и Шаргунова. Они предлагают заменить уголовное наказание административным. Например, штрафовать, вменять обязательные работы или накладывать административный арест.

Читайте также:

Как и почему будут наказывать за вход детей в соцсети

За видео в соцсети россиянке грозит пять лет заключения

Устал изменять жене: «кандидат от народа» Грудинин разводится

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *