Власть отказалась приравнивать сожительство к женитьбе

Как сообщили в комитете нижней палаты российского парламента по государственному строительству и законодательству, «предложенные признаки фактических брачных отношений размыты, неясно из текста проекта, кто и с какого именно момента установит факт наличия фактических брачных отношений (суд, нотариус, другие государственные органы и лица)».

Также отмечается, что документом не установлена форма и содержание договора о режиме совместной собственности.

Напомним, в январе в Госдуму был внесён законопроект, предлагающий ввести в Семейный кодекс России понятие «фактические брачные отношения».

«Правда.Ру» ранее сообщала о том, что, по мнению авторов законопроекта, «фактические брачные отношения — не зарегистрированный в установленном порядке союз мужчины и женщины, проживающих совместно и ведущих общее хозяйство».

Сенатор  Антон Беляков пояснил, что совместное проживание мужчины и женщины более пяти лет или совместное проживание в течение двух лет и наличие общего ребенка можно признать как «фактические брачные отношения».

Один из вышеуказанных пунктов влечет наступление прав и обязанностей супругов, которые предусмотрены семейным и гражданским законодательством. По его словам, если мужчина и женщина не заключили договор, то все имущество, нажитое ими в период сожительства, будет признаваться их совместной собственностью.

Читайте также:  Детектив пообщался с жандармом, пропустившим Джемаля, Расторгуева и Радченко через блокпост в ЦАР

Поделиться:

Подпишитесь на нашу рассылку

Подписаться

Темы

брак

Новости партнеров

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *