Владимирский губернатор озвучил потери среди участников СВО

Губернатор Авдеев сообщил о гибели четырех участников СВО из Владимирский областиСюжетМобилизация в России: все, что нужно знать

Фото: Александр Река / ТАСС

Четверо мобилизованных из Владимирской области погибли в зоне специальной военной операции. Такие потери озвучил губернатор российского региона Александр Авдеев, его цитирует «Зебра-ТВ».

«По официальным данным Министерства обороны, из числа мобилизованных у нас подтвержден один погибший. Но я точно знаю, что их как минимум четыре. Еще по нескольким людям проводится проверка. Это точно, не десятки и сотни, не половина полка полегло, как пишут и наводят панику», — сказал Авдеев.

Материалы по теме:«Опасно просто их присутствие там»Миллионы россиян страдают из-за болезней психики. Почему их пытаются мобилизовать?24 октября 2022«Важно доказать заболевание»Как отстаивать свои права, если не годен к мобилизации по здоровью?29 сентября 2022«К заключениям из частных клиник относятся крайне скептически»Что нужно знать об отсрочке от мобилизации по болезни?28 сентября 2022

По его словам, полки с мобилизованными из Владимирской области одними из первых отправились в зону СВО. Первая отправка была 11 октября, вторая — 23 октября и третья — в конце ноября. Губернатор считает, что первым полкам из региона пришлось тяжелее всего, так как они адаптировались не в учебном центре, а в условиях военных действий.

Читайте также:  Против захотевшего воевать за Украину Смольянинова предложили возбудить дело

Глава российского региона также сообщил, что около 20-23 человек из Владимирской области находятся в больницах после получения ранения в зоне СВО, власти знают об их местонахождении. В плен попали около 15 военнослужащих из числа контрактников и добровольцев из Владимирской области, сообщил Авдеев и подчеркнул, что за последний месяц из плена вернули троих уроженцев Владимирской области.

7 октября Авдеев сообщал, что с момента объявления в России частичной мобилизации призвали во Владимирской области по ошибке было призвано 123 жителя, среди них 72 человека были возвращены домой по медицинским показаниям.

Частичная мобилизация в России началась 21 сентября. 28 октября глава Минобороны Сергей Шойгу доложил президенту России Владимиру Путину о ее завершении и достижении всех поставленных целей.

***

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Замначальника "Матросской тишины" уволили за VIP-камеры для богатых
"Мои дети заслуживают жить в свободной стране": хоккеист сборной России о канадском паспор...
Трагедия в Казани заставила говорить о шутинге
Власти Сочи предупредили о возможном смерче
Роспотребнадзор ответил на слухи о возвращении коронавирусных ограничений
В российском регионе нашли мертвым пропавшего пятилетнего мальчика-инвалида
49-летний российский офицер умер в учебном центре для мобилизованных
В России станет обязательной проверка газового оборудования в квартирах