Ветеринарных гормонов в мясе, потребляемом россиянами, будет меньше, если срезать жировые ткани

Доктор медицинских наук Дмитрий Еделев проинформировал, как снизить уровень ветеринарных гормонов при употреблении мяса. Об этом сообщает «МедЗдрав».

По словам врача, часто в животноводстве для увеличения массы животных используются анаболики и гормоны роста. Попадая в организм человека, эти вещества могут привести к гормональному сбою, вызывая серьезные репродуктивные проблемы. Ветеринарных гормоны также способны спровоцировать аллергические реакции.

Обезопасить себя от потребления гормонов вместе с мясом можно, если обрезать видимый жир. Устранить гормоны можно при помощи термической обработки: кипячения, заморозки или приготовления на гриле. Тщательный выбор продуктов в проверенных местах также помогает снизить риск попадания гормонов в организм. 

 

 

Фото: 20111012-FNCS-LSC-0061, U.S. Department of Agriculture, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В России впервые провели уникальную операцию на позвоночнике
Мозг не подведет: память и внимание улучшаются благодаря сельди, яйцам, орехам и какао-бобам
Ноль пищевой ценности и пользы для организма: диетические газировки вызывают болезнь почек
После 40 лет женщинам нужно обследовать сердце, если она страдает от депрессии
Некроз, слепота, эректильная дисфункция развиваются на фоне диабета без лечения
Победить вредную привычку: бросить курить можно, если заручиться поддержкой родных
Готовить пищу безопасно рекомендуется в аэрофритюрнице: еда будет менее жирной
Камни в желчном образуются из-за питания всухомятку, употребления мороженого и холодной воды