Ветеринарных гормонов в мясе, потребляемом россиянами, будет меньше, если срезать жировые ткани

Доктор медицинских наук Дмитрий Еделев проинформировал, как снизить уровень ветеринарных гормонов при употреблении мяса. Об этом сообщает «МедЗдрав».

По словам врача, часто в животноводстве для увеличения массы животных используются анаболики и гормоны роста. Попадая в организм человека, эти вещества могут привести к гормональному сбою, вызывая серьезные репродуктивные проблемы. Ветеринарных гормоны также способны спровоцировать аллергические реакции.

Обезопасить себя от потребления гормонов вместе с мясом можно, если обрезать видимый жир. Устранить гормоны можно при помощи термической обработки: кипячения, заморозки или приготовления на гриле. Тщательный выбор продуктов в проверенных местах также помогает снизить риск попадания гормонов в организм. 

 

 

Фото: 20111012-FNCS-LSC-0061, U.S. Department of Agriculture, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Эвелина Блёданс призывает поддержать солнечных детей
Врач: какие витамины действительно полезны
В Великом Новгороде врачи детской больницы объявили забастовку
Высокое кровяное давление ночью может увеличить риск деменции у мужчин
Беглов ждет, пока петербургские волонтеры победят ковид
При Беглове коррупция в Комздраве Петербурга разрослась до невиданных масштабов
Раскрыта реальная польза от простого продукта: яйца улучшают зрение и защищают от рака
Победить вредную привычку: бросить курить можно, если заручиться поддержкой родных