Ветеринарных гормонов в мясе, потребляемом россиянами, будет меньше, если срезать жировые ткани

Доктор медицинских наук Дмитрий Еделев проинформировал, как снизить уровень ветеринарных гормонов при употреблении мяса. Об этом сообщает «МедЗдрав».

По словам врача, часто в животноводстве для увеличения массы животных используются анаболики и гормоны роста. Попадая в организм человека, эти вещества могут привести к гормональному сбою, вызывая серьезные репродуктивные проблемы. Ветеринарных гормоны также способны спровоцировать аллергические реакции.

Обезопасить себя от потребления гормонов вместе с мясом можно, если обрезать видимый жир. Устранить гормоны можно при помощи термической обработки: кипячения, заморозки или приготовления на гриле. Тщательный выбор продуктов в проверенных местах также помогает снизить риск попадания гормонов в организм. 

 

 

Фото: 20111012-FNCS-LSC-0061, U.S. Department of Agriculture, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Неврологи выяснили причины появления приступов после травмы головы
Британские исследователи выяснили, с какого возраста развивается гипертония
Исследователи: люди в состоянии болезни думают о сексе
С горного хребта в Хакасии эвакуировали 31-летнюю туристку с острым аппендицитом
В Китае создали первый эмбрион с клетками обезьяны и человека
Ушел из жизни бывший президент Франции Жак Ширак
Без помощи посторонних лиц: чтобы достать соринку из глаза, нужно оттянуть веко пальцами
От рака шейки матки может спасти вакцинация от ВПЧ, а также регулярный пап-тест