Ветеринарных гормонов в мясе, потребляемом россиянами, будет меньше, если срезать жировые ткани

Доктор медицинских наук Дмитрий Еделев проинформировал, как снизить уровень ветеринарных гормонов при употреблении мяса. Об этом сообщает «МедЗдрав».

По словам врача, часто в животноводстве для увеличения массы животных используются анаболики и гормоны роста. Попадая в организм человека, эти вещества могут привести к гормональному сбою, вызывая серьезные репродуктивные проблемы. Ветеринарных гормоны также способны спровоцировать аллергические реакции.

Обезопасить себя от потребления гормонов вместе с мясом можно, если обрезать видимый жир. Устранить гормоны можно при помощи термической обработки: кипячения, заморозки или приготовления на гриле. Тщательный выбор продуктов в проверенных местах также помогает снизить риск попадания гормонов в организм. 

 

 

Фото: 20111012-FNCS-LSC-0061, U.S. Department of Agriculture, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Диетолог: какие продукты повышают, а какие снижают работоспособность
Эксперты: зачем в пожилом возрасте нужно ходить в спортзал
Актер Александр Семчев сбросил 100 кг
Чай из шиповника увеличивает продолжительность жизни
ОРВИ, простуда, грипп и грибок не лечатся антибиотиками: самолечение опасно дисбиозом
Узнать по глазам: при повышенном холестерине появляются отложения вокруг них
ТОП-5 неочевидных причин, почему врастает ноготь: неправильно подобранные носки и обувь
Правило трех секунд об упавшей на пол еде имеет долю правды: самым безопасным является печенье