Ветеринарных гормонов в мясе, потребляемом россиянами, будет меньше, если срезать жировые ткани

Доктор медицинских наук Дмитрий Еделев проинформировал, как снизить уровень ветеринарных гормонов при употреблении мяса. Об этом сообщает «МедЗдрав».

По словам врача, часто в животноводстве для увеличения массы животных используются анаболики и гормоны роста. Попадая в организм человека, эти вещества могут привести к гормональному сбою, вызывая серьезные репродуктивные проблемы. Ветеринарных гормоны также способны спровоцировать аллергические реакции.

Обезопасить себя от потребления гормонов вместе с мясом можно, если обрезать видимый жир. Устранить гормоны можно при помощи термической обработки: кипячения, заморозки или приготовления на гриле. Тщательный выбор продуктов в проверенных местах также помогает снизить риск попадания гормонов в организм. 

 

 

Фото: 20111012-FNCS-LSC-0061, U.S. Department of Agriculture, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Только не надо запивать водой или чаем: всего лишь 20 г горького шоколада в день
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Исследователи разработали приложение, определяющее анемию
Исследователи: нетрадиционная ориентация опасна для здоровья
Психиатры объяснили неадекватное поведение Алибасова
Роспотребнадзор обнаружил нарушения в частных клиниках и школах
Председатель "Родины" возмутился ситуацией со здравоохранением в Алтайском крае
FCIM: Ученые Чикаго исследуют микробиоту полового члена и ее связь с бактериальным вагинозом
Отличить паническую атаку от сердечного приступа помогает ЭКГ: в первом случае патологий не будет
Перерождаются в онкологию не все папилломы: только те, что меняют цвет, границу и форму