Ветеринарных гормонов в мясе, потребляемом россиянами, будет меньше, если срезать жировые ткани

Доктор медицинских наук Дмитрий Еделев проинформировал, как снизить уровень ветеринарных гормонов при употреблении мяса. Об этом сообщает «МедЗдрав».

По словам врача, часто в животноводстве для увеличения массы животных используются анаболики и гормоны роста. Попадая в организм человека, эти вещества могут привести к гормональному сбою, вызывая серьезные репродуктивные проблемы. Ветеринарных гормоны также способны спровоцировать аллергические реакции.

Обезопасить себя от потребления гормонов вместе с мясом можно, если обрезать видимый жир. Устранить гормоны можно при помощи термической обработки: кипячения, заморозки или приготовления на гриле. Тщательный выбор продуктов в проверенных местах также помогает снизить риск попадания гормонов в организм. 

 

 

Фото: 20111012-FNCS-LSC-0061, U.S. Department of Agriculture, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Врачи: чем тыква полезна для организма человека
Любовь к хурме довела мужчину до операции
Турист из Китая чуть не утонул на пляже Патонга
10 причин, по которым вы едите, даже когда не голодны
Манипуляции статистикой прививок Смольного объясняют высокий показатель смертности от ковида
Нехватка в продуктах у мужчин и женщин разная: дамам нужно больше железа, а парням - цинка
Гипергидроз можно взять под контроль благодаря ботулотоксину или ботоксу
Россияне уснут быстрее, если будут вечером употреблять киви, бананы, ягоды годжи и яйца