Венесуэла выгоняет американских дипломатов из страны

Напряженность между двумя странами усилилась после победы Мадуро в воскресенье на президентских выборах. Белый дом назвал их «фальшивкой», а Мадуро утверждает, что он «заработал каждый голос и боролся за победу».

Лидер Венесуэлы обратился к народу, поблагодарив за веру в него, а также отметил: «Они (США) говорят, что вас заставили голосовать — это оскорбление народа!»

Мадуро пояснил, что изгнал двух американских дипломатов «в защиту достоинства Венесуэлы». Также он прокомментировал указ Трампа, запрещающий американским компаниям совершать торговые операции с акциями и долговыми ценными бумагами правительства Венесуэлы и государственной нефтегазовой компании PDVSA. По мнению вновь избранного президента, невозможным иметь нормальных отношений с правительством США, также спикер подчеркнул, что санкции Вашингтона не остановят Венесуэлу, и поклялся стабилизировать экономику страны.

Как сообщает Bloomberg, временный поверенный в делах США в посольстве Каракаса Тодд Робинсон и его коллега-дипломат Брайан Наранхо получили 48 часов, чтобы покинуть страну.

Ранее «Правда.Ру» писала, что руководитель пресс-службы Госдепартамента Хезер Науэрт назвала президентские выборы в Венесуэле нелегитимными. По ее словам, США и все демократические страны мира хотят для венесуэльцев честных выборов.

Читайте также:  Избирком Крыма намерен через суд отменить регистрацию члена ЕР

Читайте также:

США не признали выборы в Венесуэле

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Зачем главком НАТО срочно встретится с главой Генштаба РФ
Как война пограничников влияет на отдых на Азовском море
Путин подтвердил готовность Японии к разделу Курил
Daily Star: Россия восстановит базу СССР на Кубе против США
В Госдуме обвинили россиян в пьянстве и безделье на каникулах
Россия решит легитимность выборов на Украине после подсчета голосов - Песков
В "СР" поддержали предложения спикера Госдумы по Конституции
Губернатор отреагировал на отказы в регистрации в Комсомольске-на-Амуре

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *