В США назвали причины, почему нельзя продавать «Джавелины» Украине

Фото: Marines.mil — Photos

«Военный альянс обязывает нас жертвовать нашими людьми на благо союзников. Столь значительные жертвы возможны, если на кону ключевые национальные интересы Америки. Не менее важно, чтобы другая сторона была готова так же пожертвовать чем-то ради безопасности США. В этом случае нет ни того, ни другого. В выигрыше только Киев, а Америка безвозмездно берет на себя все риски», — пишет Дэвис.

Поставки 210 ракет хватит на 4-5 механизированных или пехотных батальонов. Они помогут Киеву решить локальные тактические задачи, но в стратегическом отношении этого недостаточно, чтобы изменить расстановку сил на поле боя.

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что 1 марта госдепартамент США одобрил поставку противотанковых ракетных комплексов (ПТРК) «Джавелин» Украине. Осталось заключить контракт на сумму 47 миллионов долларов. Киев получит 37 установок и 210 ракет к ним, а также американских военных инструкторов, которые будут обучать украинских солдат. Конгресс теоретически имеет право заблокировать сделку, но это маловероятно из-за повальных русофобских настроений.

Как сказал «Правде.Ру» ведущий эксперт Центра военно-политических исследований МГИМО доктор политических наук Михаил Александров, современные российские комплексы типа «Корнет» превосходят «Джавелины» по своим тактико-техническим характеристикам и «в случае необходимости могут быть переданы Донецкой и Луганской народным республикам». По словам эксперта «Правды.Ру», республики и сейчас располагают «советскими средствами», которые «достаточно эффективны, как показала война в Сирии», например, ПТРК «Конкурс».

Читайте также:  Переговоры по климату на саммите ООН закончились компромиссом

США создают в Грузии и Украине плацдарм против России

Поделиться:

Подпишитесь на нашу рассылку

Подписаться

Новости партнеров

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
СМИ: украинцы выдают себя за геев и коммунистов, лишь бы остаться в Европе
СМИ объявили Украину "позорным" кандидатом в НАТО
Китай начал небывалые учения морской пехоты
На Украине рассказали, как поделят с Китаем Россию
Лукашенко выбирает годы переговоров вместо одного дня войны
Канадские производители сигарет выплатят 17 млрд долларов компенсации курильщикам
Второй смертный приговор с начала года вынесли в Белоруссии
Зеленский заявил, что первый спутник и вертолет изобрели украинцы

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *