В Совфеде увидели политический сдвиг в США

Пушков увидел политический сдвиг в США из-за блокирования помощи Израилю

Алексей Пушков. Фото: Виталий Белоусов/РИА Новости

В США наблюдается политический сдвиг — об этом свидетельствует блокирование республиканцами пакета помощи Украине и Израилю, считает сенатор Алексей Пушков. Свое мнение он выразил в Telegram-канале.

«Сам факт, что республиканцы блокируют еще и финансирование Израиля, что прежде было немыслимо, говорит о драматическом сдвиге политических координат в США. Как отмечал в последнем интервью Генри Киссинджер, при всей остроте политической борьбы во времена Никсона в США было все же какое-то единство. Но потом оно начало исчезать», — считает парламентарий.

По его мнению, с единством в США покончили президенты Дональд Трамп и Джо Байден, сейчас в американском правящем классе глубокий раскол. На фоне этого Байден и его администрация не смогут продвигать финансовую поддержку Киева без решения вопроса об укреплении южной границы США, считает политик.

Ранее член Сената Конгресса США от правящей Демократической партии Крис Мерфи заявил, что Вашингтон близок к тому, чтобы отказать Украине в предоставлении очередного пакета помощи.

Читайте также:  Очевидица рассказала об обстановке в Военной академии в Петербурге после взрыва

Еще в ноябре координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности Белого дома Джон Кирби заявил о критическом моменте в финансовой поддержке Украины. По его словам, сейчас у американского руководства нет прежней гибкости для финансирования Киева.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В России могут отменить возрастные маркировки на фильмы
Можно ли привлечь госпожу Удачу
Автоэксперт предостерег от «большого развода» при шиномонтаже
В Запорожье заявили о готовности добровольческого батальона к бою
Ребенок погиб из-за падения снега с крыши российского детсада
Аксенов рассказал о службе сына в зоне спецоперации
Российские войска сбили сотни БПЛА ВСУ и десятки снарядов HIMARS
В российском городе третий раз за день запустили сирену ракетной тревоги