В Совфеде порассуждали о пути запрещения абортов

Матвиенко: государство точно не пойдет по пути запрещения абортов

Фото: Elen Sher / Unsplash

Россия точно не пойдет по пути запрещения абортов. Такую уверенность выразила спикер Совфеда Валентина Матвиенко, чьи слова приводит ТАСС.

«Я абсолютно уверена, что никакие запреты, никакая кампанейщина, никакое давление, никакая криминализация законодательства в этой сфере не могут и не смогут решить эту проблему. И государство по этому пути точно не пойдет», — пояснила она.

Матвиенко добавила, что на данный момент необходимо снизить накал риторики, а также перенести обсуждение абортов в плоскость здравого смысла.

Материалы по теме:Патриарх Кирилл хочет запретить «склонение» россиянок к абортам.Почему это навредит женщинам?13 ноября 2023«Материнство — это не обязанность»В России говорят о запрете абортов в частных клиниках. Почему это никому не поможет?3 августа 2023«Я была ужасно напугана»Россиянки приходят к врачам перед абортом. Как эти консультации ломают им жизнь?19 июля 2023

30 ноября зампред нижней палаты парламента Анна Кузнецова заявила, что в Госдуме ведется работа над исключением абортов из списков услуг частных клиник России. По ее словам, темы, которые сегодня активно разрабатываются в регионах, должны стать предметом федеральных решений.

Читайте также:  Укрывшаяся от родни в московском отделе полиции чеченка покинула Россию. Соратник Кадырова заявил, что ее вернут в Чечню

Против ограничений абортов выступили медики, демографы и активисты со всей России. Демограф Игорь Ефремов напомнил, что в США запрет на прерывание беременности в значительной части штатов привел лишь к всплеску абортного туризма и росту младенческой смертности.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Народная быдлосила: Панин согласился с хамством Серебрякова
Стало известно о последствиях обстрела приграничного российского региона
В Роспотребнадзоре сообщили о росте заболеваемости COVID-19
Минобороны заявило о взятии под контроль населенного пункта Соль в ДНР
ВСУ четвертый раз за сутки обстреляли граничащий с Украиной российский регион
В Росгвардии заявили об уничтожении стоянки лодок ВСУ для переправы через Днепр
Кремль высказался о формате совещания Путина с Совбезом
Минобороны опубликовало карту боевых действий в зоне спецоперации