В Совфеде назвали смерть Горбачева трагедией для страны

Вице-спикер Совфеда Косачев назвал смерть Горбачева трагедией для страныСюжетЧто говорят политики о Горбачеве

Фото: Дмитрий Духанин / «Коммерсантъ»

Смерть генсекретаря ЦК КПСС и единственного президента СССР Михаила Горбачева — это трагедия для всей страны и для всех тех, чью жизнь политик изменил к лучшему. Об этом заявил вице-спикер Совфеда Константин Косачев в своем Telegram-канале.

«Да, во времена Советского Союза было много великих достижений, среди которых в первую очередь Победа и Космос. Но если эти победы и были системными, то благодаря подвигам народа, а не системе советской власти. Именно Горбачев сломал систему, которая изначально была ложной и которая со временем выродилась в антинародную», — написал политик.

Материалы по теме:«Ничего у своей страны и своего народа не украл»Кем на самом деле был Михаил Горбачев? Сегодня«Жалею, что не удалось довести перестройку до конца»Умер Михаил Горбачев — первый и единственный президент СССР30 августа 2022Директор перестройки.Жизнь и карьера Михаила Горбачева — в главных снимках фотографов всего мираСегодня

По его словам, Горбачев прошел трудный путь, который, в отличие от предыдущих 70 лет, был в правильном направлении. Первый и последний президент СССР заслуживает уважения и памяти, несмотря на противоречивость результатов его политики, считает вице-спикер Совфеда.

Читайте также:  В Санкт-Петербурге корзина с кирпичами упала на голову мужчине и убила его

Бывший президент Советского союза скончался на 92-м году жизни в Москве 30 августа. Как сообщили в Центральной клинической больнице, смерть наступила после тяжелой и продолжительной болезни. По данным Mash, перед смертью Горбачев прибыл в ЦКБ на процедуру гемодиализа.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Советские офицеры на службе США
Ярошенко потребует от ООН наказать США за его похищение
Едят, сидят, курят: Минздрав о причинах нездоровья россиян
"Гринпис" призывает начать "мусорную революцию" в РФ
Минобороны заявило о значительных потерях ВСУ на Соледарском направлении
В МЧС объяснили отсутствие проверок на загоревшемся складе Ozon
Микроавтобус врезался в дорожный автомобиль на Киевском шоссе
В Никополе уничтожено снабжающее украинских военных нефтехранилище