В РПЦ призвали запретить рекламу колдовства

Глава патриаршей комиссии Лукьянов призвал запретить рекламу колдовства в России

Фото: Dan Farrell / Unsplash

В Русской православной церкви (РПЦ) призвали запретить рекламу колдовства, а идеологию сатанизма признать экстремистской. С таким предложением выступил глава патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Федор Лукьянов, передает радиостанция «Говорит Москва».

Он пояснил, что в РПЦ настаивают на включение в понятие «деструктивная идеология» таких терминов, как «семье- и детоненавистничество». По мнению священнослужителя, сейчас идеология сатанизма основана «на ненависти к человеческой личности и к жизни как к таковой».

«Именно поэтому сатанисты сконцентрированы на пропаганде абортов. Эта страшная идеология уже проникла в Россию, мы видим интервью и публикации людей, принадлежащих к этой субкультуре. Пропаганда абортов и ритуальные жертвоприношения, суицидальная и деструктивная идеология объединяется с человеко- и детоненавистничеством», — отметил иерей в ходе выступления в Общественной палате России.

Рассуждая о запрете рекламы колдовства, Лукьянов привел в пример Организацию Объединенных Наций (ООН), где также поднимается эта тема.

Ранее заместитель председателя синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе высказался о Хеллоуине в России. По его мнению, чтобы построить общество на основе ценностей жизни, уважения и любви, праздник не должен быть в публичном пространстве.

Читайте также:  В российском регионе четвертый раз за день объявили опасность ракетного удара
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Ингушетии неизвестный купил 50 тонн продуктов для бедных семей
Российская учительница избила скалкой по голове восьмилетнюю падчерицу
Минобороны отчиталось об уничтожении МиГ-29 и Су-25 ВСУ
Шойгу провел переговоры с министром обороны Азербайджана
Всех посетителей колеса обозрения в Москве эвакуировали
На заброшенном участке в российском СНТ нашли тело младенца в пакете
В России высказались об альтернативах зерновой сделке без Украины
Озвучены чувства россиян от посещения выставки «Россия»