В российской армии заявили о снижении интенсивности использования Украиной БПЛА

Российский зенитчик заявил, что благодаря ЗРК «Оса-АКМ» ВСУ стали меньше применять БПЛА СюжетРоссия и НАТО:

Фото: Evgeniy Maloletka / AP

Вооруженные силы Украины (ВСУ) снизили интенсивность использования беспилотных летательных аппаратов (БПЛА). Об этом в опубликованном Минобороны России видео заявил неназванный заместитель командира зенитного ракетного полка.

По словам военного, в первые дни спецоперации России на Украине ВСУ применяли БПЛА очень активно, однако благодаря российским зенитно-ракетным комплексам (ЗРК) «Оса-АКМ» число беспилотников на вооружении украинской армии сократилось.

«В начале спецоперации было очень много БПЛА, таких как «Байрактар» и других БПЛА иностранного производства. Сейчас уже стало их намного меньше. С помощью как раз нашего комплекса очень много было поражено», — сообщил военнослужащий.

Материалы по теме:«До сих пор боюсь открытого неба»Северодонецк перешел под контроль ЛНР. Как горожане пережили бои за город?8 августа 2022ФСБ раскрыла убийство Дарьи Дугиной.Какую роль в этом преступлении сыграли украинские спецслужбы и боец полка «Азов»?22 августа 2022В составе ВСУ появился белорусский национальный батальон.Кто вступает в него и почему? 19 августа 2022

Читайте также:  Пригожин упрекнул бизнесменов в нежелании отпускать сотрудников обучаться у ЧВК

В оборонном ведомстве отметили, что ЗРК предназначен для противовоздушной обороны от ударов самолетов, вертолетов, крылатых ракет и беспилотников.

Ранее сообщалось, что ВСУ получили первые 20 БПЛА Warmate, которые используют армии стран-членов НАТО.

24 февраля президент России Владимир Путин объявил, что принял решение о проведении спецоперации в Донбассе. Ее целями Путин назвал «демилитаризацию и денацификацию Украины». Позже в Кремле уточнили, что первостепенной задачей специальной военной операции России на Украине является «уничтожение националистических батальонов».

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Астролог: рожденные 08.06 индивидуальны
Новые требования СанПиН вынудят сотрудников кафе и ресторанов ежедневно проходить медосмотр
Идею о всеобщем перемирии признали нереализуемой
В российском регионе введут масочный режим
В Крыму рассказали об угрожающих заявлениях Киева «по графику» из США
Биолог заявила о прохождении пика волны коронавируса в России до осени
Российских школьников задумали обучать военной подготовке
ВКС России уничтожили цех завода «Мотор-Сич» в Запорожье