В России призвали заморозить активы покинувших страну бизнесменов

Представитель Совфеда Кутепов призвал заморозить активы покинувших Россию бизнесменовСюжетСпециальная военная операция на Украине

Фото: РИА Новости

Глава комитета Совета Федерации по экономической политике Андрей Кутепов предложил вице-премьеру России Дмитрию Григоренко заморозить активы бизнесменов и глав госкорпораций, которые покинули страну после начала специальной военной операции на Украине. Об этом сообщает ТАСС.

Как считает Кутепов, заморозить активы в России нужно в первую очередь у владельцев крупных предприятий, которые были приобретены в рамках приватизации, а также к руководителям институтов развития или госкорпораций.

Также он предлагает рассмотреть вопрос о поступлении дивидендов и других выплат, причитающихся таким россиянам как лично, так и через владение долями (акциями) в аффилированных или взаимозависимых лицах, на целевой счет для финансирования спецоперации.

24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале специальной операции в Донбассе. Таким образом, по его словам, Москва отреагировала на просьбы о военной помощи глав Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР).

Читайте также:  Площадь пожара в центре Москвы увеличилась
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Колдовские рецепты Николь Кидман
Почему на мысе Дежнева демонтируют православный крест
Свет и тепло не по карману: бедные россияне тонут в долгах по ЖКХ
Ноябрь обещает звездную динамику - Астрология месяца
Как правильно вести себя за праздничным столом
Глава Башкирии дал поручение после ДТП со сбившим насмерть девушек россиянином
Биолог заявила о прохождении пика волны коронавируса в России до осени
Путин назвал традиционных партнеров России