По-крупному: под Орлом украли целую дорогу

В результате местные жители лишились транспортного сообщения. 25 километров дороги были демонтированы в прошлом году. Дорога ранее принадлежала местному предприятию, но была продана из-за банкротства организации. Новый собственник прибрал к рукам бетонные плиты.

Вопросом демонтажа дороги занималась местная полиция, которая не нашла в этом признаков преступления. После проверки прокуратуры материал вновь направили для дополнительных проверок. Под прокурорские проверки попала и полиция, которая бездействовала, пока новый собственник демонтировал дорогу. В результате по фактам хищения дорожного полотна следственное управление областного УМВД возбудило 11 уголовных дел.

Колхозное имущество досталось новому собственнику за символическую сумму.

Впрочем, в Орловской области продажей общественных дорог уже никого не удивить. В 2099 в Орловском районе продавали целую дорогу к школе. Лот именно под таким названием и появился в объявлении об аукционе. Разорившийся колхоз, который не мог содержать дорожное полотно, также выставил его на продажу. Бетонные плиты общественной дороги растащили и в Кромском районе, делу также не был дан ход.

А в Ставрополе в 2014 году отрезанным от внешнего мира оказался дом многодетной семьи Черновых. Земля под ним была продана чиновниками по символической цене вместе с 20 гектарами территории бывшего НИИ Кукурузы карачаево-черкесскому предпринимателю. Пока юристы пытаются оспорить законность сделки, новые хозяева перекрывают бетонными блоками дорогу к Черновым и к дачному кооперативу.

Читайте также:  По амнистии к 75-летию Победы могут освободить только уголовников

«Крепостными XXI века» назвали семью Черновых из краевого центра ставропольские журналисты. Земля, на которой стоит их дом, была продана чиновниками фирме «Став-Стар», принадлежащей жителю Карачаево-Черкесии Хаджи-Мурату Голаеву, за которым стоит бывший ставропольский «латифундист» Аслан Каракотов.

Читайте также:

Чешские воры украли дорогу

В Подмосковье пропали 500 метров железной дороги

Собиратели металлолома украли канатную дорогу на горнолыжном комплексе под Кыштымом

Москва: тротуары раcширяли для бизнеса

Поделиться:

Подпишитесь на нашу рассылку

Подписаться

Новости партнеров

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
РПЦ официально отделила Украинскую церковь
Дешево и красиво: выбираем "псевдоель"
Амнистию могут приурочить к выборам президента России
Современный мужчина - хоть плохонький, но свой
Матвиенко сочла "неумной" идею запрета на отдых чиновников в "санкционных" стран...
ФСБ запретило ловить рыбу с иностранных лодок и кораблей
Минтруд составил рейтинг регионов России по уровню безработицы
СМИ связали уголовное дело против Абызова с тем, что он финансировал американские оборонные проекты

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *