В России напомнили Шольцу об истинной причине прекращения поставок газа в Европу

Сенатор Карасин: в прекращении поставок российского газа в Европу виноват Запад

Фото: INSAGO / Shutterstock / Fotodom

В прекращении поставок российского раза в страны Европы виноват сам Запад, напомнил председатель комитета Совета Федерации по международным делам Григорий Карасин. Так в беседе с «Лентой.ру» он ответил канцлеру ФРГ Олафу Шольцу, обвинившего Россию в прекращении снабжения Европы энергией и выросших ценах на энергоносители.

«Господин Шольц перекладывает с больной головы на здоровую. Потому что на самом деле в прекращении поставок газа в Европу, в том числе в Германию, виноват Запад, его спецслужбы и их провокационные действия в отношении наших компаний, наших газопроводов и так далее. Он пытается сам себя оправдать», — заявил Карасин.

Материалы по теме:Европа лишилась большей части российского газа, но держится.Как страны ЕС подготовились к энергетическому кризису?11 января 2023«Германия в плену опасной иллюзии»Какую цену готов платить Берлин за поддержку Украины и разрыв отношений с Россией?19 июля 2023Подрыв «Северных потоков» устроил офицер военной разведки Украины.Почему следователи СБУ решили его арестовать?14 ноября 2023

Читайте также:  Получившая в 26 лет высокий пост в Минобороны Россияна Марковская уволилась

Ранее Олаф Шольц заявил, что на мировых рынках за газ пришлось платить в 10 раз больше, чем раньше. Также канцлер ФРГ подчеркнул, что именно Россия прекратила снабжение Европы энергией.

В сентябре 2022 года стало известно, что в газопроводе «Северный поток-2» упало давление. Уже к ночи того же дня Nord Stream AG сообщила, что давление в «Северном потоке-1» упало на обеих нитках.

Позднее выяснилось, что в районе утечек были зафиксированы взрывы.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Эксперты ожидают пик эпидемии коронавируса в июне-июле
В Центре Гамалеи создали вакцину против трех видов омикрона
Медведев объяснил проведение спецоперации на Украине
Биолог из США оценила традицию новогоднего застолья россиян
В России выявили 5810 случаев коронавируса
Губернатор Усс заявил о непростом пути бежавшего из Италии в Россию сына
Лавров отреагировал на отказ в выдаче американских виз российским журналистам
Минобороны сообщило об уничтожении ракет С-200 над Азовским морем