В России главу школы с фамилией на -ко обвинили в отказе чествовать бойца СВО

В Омске директор школы отказалась установить памятную доску в честь бойца СВОСюжетСпециальная военная операция (СВО) на Украине

Кадр: Telegram-канал «Русская Община ZOV»

Директор одной из омских школ отказалась установить памятную доску в честь бойца, не вернувшегося со специальной военной операции (СВО). Об этом сообщает Telegram-канал «Русская община ZOV».

Канал опубликовал видео, на котором двое мужчин в камуфляже и с наградами, одна из которых напоминает награду ЧВК «Вагнер», рассказывают о последствиях инициативы. По их словам, в школу они пришли после согласования установки памятной доски с местными властями и военкоматом. Однако директор школы Марина Коваленко якобы отказала бойцам.

«К нашему удивлению, мы услышали такие слова: «Если мы будем всех развешивать — стен не хватит, здесь вам не кладбище»», — сказал один из мужчин. В связи с этим бойцы обратились к мэру Омска Сергею Шелесту, которого попросили оказать содействие. «Директора школы нужно депортировать к родственникам на Украину», — заключил один из мужчин на видео.

В мэрии изданию NGS55.RU рассказали, что директор не отказывала в установке памятной доски. Там также сообщили, что участники СВО не инициировали соответствующую процедуру. В школе комментировать инцидент отказались.

Читайте также:  Минздрав планирует расширить перечень наркотических средств

Летом этого года в Ставропольском крае уволили заведующую детским садом, которую публично уличили в поддержке украинских военных. После этого женщина подала в суд иск о клевете.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Медведев заявил о возможности властей Украины выйти в эфир из Ялты «из СИЗО»
Россияне назвали самый желанный подарок на Новый год
Оставшиеся без тепла в мороз жители Сибири рассказали о температуре в домах
Москалькова призвала найти и наказать виновных в нападении на Милашину и Немова
Минобороны заявило об уничтожении большего числа польских и немецких наемников
Собянин сообщил о попытке атаки беспилотника на Москву
Толпа ворвалась в аэропорт Махачкалы в поисках евреев
Дрон ВСУ сбросил боеприпас на группу российских журналистов в зоне СВО