Обращайте внимание на срок годности, так как сладости — это скоропортящийся товар. Эксперты Роскачества призывают отказаться от конфет с ирисом и карамелью, так как они могут нанести вред зубам.
Наилучшим решением в Роскачестве считают покупку сладостей, при изготовлении которых использовалось минимальное количество консервантов, жиров, пищевых добавок и масел.
«Рекомендуем присмотреться к мармеладу и зефиру, так как эти сладости имеют минимальное количество сахара, поэтому считаются безвредными. Печенье лучше всего выбрать галетное или бисквитное. Не стоит забывать про вафли и пряники, которые станут хорошим украшением праздничного стола. Что касается конфет, то здесь лучше обратить внимание на желейные, шоколадные и вафельные», — рассказали в Роскачестве.
Роскачество предостерегает россиян от употребления сладостей, в составе которых есть консерванты E249, E210, E202, E200. Хранить сладкие изделия рекомендуется при температуре не более 15 градусов.
Ранее «Правда.Ру» уже публиковала советы Роспотребнадзора по выбору красной икры.
Фото: Wikimedia Commons
Читайте также:
Роспотребнадзор рассказал, как не отравиться красной икрой
В Роскачестве рассказали, как выбрать «правильные» пельмени
Роскачество: как выбрать зимнюю одежду
Американский историк: США заплатили «страшную цену» за «рашагейт»