В Москве раскрыли схему торговли детьми

RT: в Москве силовики обнаружили черный рынок по торговле детьми

Фото: Олег Харсеев / Коммерсантъ

В Москве силовики раскрыли схему торговли детьми. Как рассказали RT в Следственном комитете, работа черного рынка была построена на деятельности благотворительных фондов.

По предварительным данным, сотрудники этих фондов приглашали беременных в Москву, обещая провести обследования, с помощью которых женщины смогут получить медицинское заключение о патологиях, что позволит им сделать аборт на поздних сроках.

Отмечается, что женщины тратили почти все свои деньги. Тогда сотрудники фондов знакомили их с деятельностью Натальи Патоки — основательницы женского приюта, которая, вероятно, помогала «матери» 15 детей Юлии Логвиновой с усыновлением.

Патока убеждала женщин рожать, после чего вместе с Логвиновой забирала оставленных в приюте детей. По некоторым данным, речь идет как минимум о 13 детях.

17 сентября в Москве задержали 47-летнюю мать 15 детей по подозрению в подделке документов о родстве некоторых из них. Как сообщили в столичной прокуратуре, согласно документам, предоставленным обвиняемой, пятеро детей, родившихся с 2015 по 2019 год, приходятся ей родными. Однако прокуроры выяснили, что в 2010 году женщине была проведена операция, после которой она не может рожать. Кроме того, в качестве соучастницы была задержана 44-летняя глава приюта для женщин в трудных ситуациях — Патока. Позднее выяснилось, что она сама является многодетной матерью.

Читайте также:  Житель ДНР несколько раз изнасиловал 11-летнюю падчерицу
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Курской области ребенок подорвался на гранате времен ВОВ
Космонавты заткнули пальцем дыру в МКС и спасли станцию
Охранник кафе рассказал о драке сына депутата Госдумы с убитым в Подольске
СКР предъявил обвинения 18-летнему юноше за убийство 16-летней школьницы
Аферисты переодели дворника в VIP-клиента банка и похитили 30 миллионов рублей
Суд продлил арест фигурантам дела о вымогательстве денег у Канделаки и ее мужа
Бывших руководителей МВД российского региона осудили за злоупотребления
За крышевание продающей наркотики ОПГ задержан экс-начальник отдела полиции